Подружись с соседом – и сразу потеплеет

Порой решение проблемы отопления зависит от самих жильцов

Хотя отопительный сезон в Днепропетровске начался давно и даже по второму кругу, жалобы на эту тему продолжают поступать в «Днепр вечерний».

Среди таких сигналов было и коллективное письмо жителей дома №19/21 по ул.Дзержинского в областном центре А.И.Осетрова, М.А.Луцука, А.А.Корогородского.
«Уважаемый «Днепр вечерний»! - обращаются к нам они. - Мы знаем ваших «ДВорников» как внимательных, заботливых, помогающих людям в беде журналистов. Поэтому и просим вас о помощи в беде. В нашем доме в квартирах 97, 101, 105 тепловой стояк не работает с октября, с начала отопительного сезона. Батареи во всех квартирах поставлены новые, самые современные, но они не работают. Тепловики к дому горячую воду подают хорошо, но к нам отопление не доходит по вине КЖЭПа №3. Мы неоднократно обращались в КЖЭП, к его начальнику, но вопросом никто не хочет заниматься. Помогите нам!».
При изучении ситуации мне довольно быстро удалось установить, что авторами письма масштаб проблемы несколько преувеличен. Не работает система отопления в упомянутых квартирах не вообще, а только в батареях санузла. Позже оказывается, что не правы жильцы и заявляя о бездействии КЖЭПа. На наш вопрос о перспективах решения проблемы начальник КЖЭПа №3 Геннадий Анатольевич Богачев отреагировал весьма эмоционально:
- Эти жильцы уже замучили нас жалобами! По их обращениям я неоднократно высылал мастеров в этот дом. Проблема там выеденного яйца не стоит. При запуске тепла все жильцы верхних этажей должны развоздушить систему, спустить из нее холодную воду с воздухом. Очевидно, жилец квартиры, расположенной над квартирами заявителей, этого не сделал. Многократно мои мастера пытались застать этого жильца, сделать ему внушение, но никто не открывает. Так не лучше ли самим соседям вечером подойти к этому жильцу и по-дружески решить этот вопрос? Это давным-давно нужно было сделать!
С этим предложением нам трудно не согласиться...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...