Подайте маслица на пропитание… лифту

Верх терпения

Больше двух лет не работает лифт по ул.Гладкова, 20, 4 подъезд в Днепропетровске. От имени доведенных до отчаяния жителей дома в «Вечерку» обращается жительница этого дома Лидия Тополь:

«Большинству жителей нашего дома – за 70 лет. Некоторые просто обречены на заточение в четырех стенах из-за неработающего лифта. Сойти вниз мы еще кое-как можем, а вот подняться – никак. До чего мы дожили?! По 40-50 лет мы проработали, отдав все силы городу и стране, а теперь живем в заточении».
 Мы обратились на предприятие «Лифтремонт», которое обслуживает подъемники в Бабушкинском районе. Нам пояснили: проблема заключается в поломке двигателя, которому нужна замена. Средства на это должен выделить городской бюджет. Два года лифтовики запрашивают финансирование, но очередь до этого адреса все не доходит. По нашей информации, не профинансируют ремонт этого лифта и в нынешнем году. Но сколько же еще мучиться пожилым людям?! «Вечерка» убедительно просит городскую власть выделить в конце концов средства на восстановление лифта по ул.Гладкова, 20.
Куда менее существенная проблема с лифтом по пр.Мира, 18, 6 подъезд, который тоже обслуживает «Лифтремонт».
- Он у нас, к счастью, работает, - сообщает житель этого дома Евгений Адамский. – Но с таким скрежетом и лязгом, что в квартирах, прилегающих к шахте лифта, невозможно заснуть. А еще мы боимся, что в один страшный миг подъемник может оборваться.
Встревоженные жители дома неоднократно обращались в обслуживающий этот дом КЖЭП №50. Оттуда их переадресовывают в «Лифтремонт». Евгений Адамский лично ходил на участок этого предприятия. Лифтеры не отрицают: механизм старый, ему требуется смазка, которой у специалистов… нет. «Принесите два литра масла – смажем ваш лифт», - таков был ответ… От этих слов было бы смешно, если б вопрос не касался безопасности лифта, от которого напрямую зависит жизнь людей.
Константин Шруб

Loading...
Loading...