Почему так холодно в доме?

В “ДВорник” обратился  инвалид первой группы Великой Отечественной войны Петр Васильевич Гаранин, проживающий на пр.Воронцова, 77 областного центра.

Просьба ветерана была обычной для этого времени года – хотелось тепла в квартире.

- Я живу на верхнем этаже девятиэтажного дома, - рассказывает Петр Васильевич. - В моей квартире зимой  холодно, а летом жарко. Так было не всегда. Эта проблема возникла всего лет пять-шесть тому назад, после того, как в нашем доме перекрыли крышу. Она протекала, и когда начались ремонтные работы, мы были рады, что наконец-то наши проблемы с затекшими потолками отойдут. Но радость была преждевременной. По всей видимости, строители нарушили технологию – сняли утепление, и теперь все жильцы страдают от их халатности.
- Зимой в моей квартире температура воздуха не поднимается выше 15 градусов, - продолжает он. - Хотя и батареи, и стояки теплые, в квартире ужасно холодно,  и главное, ни ЖЭК, ни “Комэнергосервис” сделать ничего не могут. Помогите решить эту проблему, - просит ветеран.
Мы связались с 19-м ЖЭКом, на балансе которого находится этот дом.
- На пр.Воронцова, 77, по всей видимости, нет технического этажа, - комментирует ситуацию главный инженер ЖЭКа Ирина Бородина, - и вполне естесственно, после перекрытия кровли еврорубероидом стало немного прохладнее. Дело в том, что при отсутствии тех-этажа во время перекрытия крыши делается цементная стяжка и на нее настилается три-четыре слоя обычного советского рубероида, а при современных ремонтных средствах герметик не предусмотрен вовсе и прокладывается всего два слоя еврорубероида.
- Завтра обязательно побываем в этом доме и разберемся, в чем причина, - пообещала  Ирина Владиславовна.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...