Перерасчета еще можно добиться

…Половину отопительного сезона батареи в кухне и спальне были холодными, но тепловики присылают квитанции на полную (без учета недоданного тепла!) оплату?

Не правда ли, знакомая ситуация?

В разгар отопительного сезона жалобы на непродутые, холодные стояки и батареи в вечернянский «ДВорник» идут косяком. После нашего вмешательства теплоснабжение удается нормализовать. Но вот что делать с оплатой так и не полученного потребителями тепла? Большинство жильцов (особенно, когда перебои с подачей тепла случались на неделю-другую) предпочитают не бегать по инстанциям, махнув рукой на положенную скидку. Но вот Василий Илларионович Снисарь, проживающий в Днепропетровске по ул.Лизы Чайкиной, 3, решил бороться за свои права до конца. Он обратился в «Вечерку» с кипой запросов и ответов по ситуации, случившейся в прошлом отопительном сезоне.
Произошло же следующее. Один из тепловых стояков с самого начала отопительного сезона в его квартире оставался холодным – согреваться жильцу практически все время приходилось калорифером. В КЖЭП №6, обслуживающий этот дом, Василий Снисарь обращался неоднократно. Но только к середине апреля мастер и слесари КЖЭПа смогли обследовать стояк и установить причину поломки, о чем свидетельствует акт от 18.04.2011.
Пока длился отопительный сезон, кжэповцы не торопились устранять проблему, поясняя, что для этого им надо сбрасывать воду со всего подъезда, - рассказывает наш читатель. – Прочистку и промывку системы отопления они сделали только тогда, когда батареи отключили. Насколько качественно – покажет новый отопительный сезон… Главная проблема в том, что «Теплоэнерго» выставило мне 400 гривен долга за то тепло, которого я по вине КЖЭПа так и не получил.
С заявлениями о произведении перерасчета Снисарь обращался и в тепловой участок «Теплоэнерго», и в КЖЭП, но ничего так и не добился. Подключившись к ситуации, в абонентской службе «Теплоэнерго» и автор строк вначале не услышал ничего обнадеживающего.
- С заявлениями данного жильца мы знакомы, - сообщили мне там. – Но у нас нет документальных оснований для проведения перерасчета. Обращайтесь в КЖЭП.
- Этот жилец слишком долго терпел некачественное отопление и обратился к нам уже в нынешнем году, - почему-то пытаются сделать «крайним» в данной ситуации жильца в диспетчерской КЖЭП №6. – Перерасчета за отопления он может добиться только с той даты, которой у него зарегистрировано обращение к нам. Для этого он должен письменно обратиться в «Теплоэнерго», предоставить им копию акта КЖЭПа. Тепловики должны связаться с нами и мы по книге заявок выдадим  им ответ о документально подтвержденном периоде отсутствия отопления в стояке. За этот период перерасчета добиться возможно…
В общем, если потратить на бегание по кабинетам еще не один день, из упомянутых 400 гривен до сотни, наверное, можно скостить…
КСТАТИ
В данной ситуации «Вечерка» настоятельно рекомендует читателям. Если у вас после начала отопительного сезона обнаружились проблемы с прогревом одного из стояков – составляйте об этом заявление в двух экземплярах и немедленно идете в свой КЖЭП. Одно заявление оставьте в КЖЭПе, проследив, чтобы ваша заявка была внесена в соответствующий журнал заявок на ремонт. На втором экземпляре добейтесь простановки отметки о принятии заявления – с датой и подписью. Нелишним будет подать такие же заявления в тепловой участок своей компании. Хотя там вам и ответят, что за регулировку системы отопления отвечает КЖЭП, копия заявлений станет вашим помощником в дальнейших спорах.
Константин Шруб

Loading...
Loading...