Перекати-щебень

 

Когда же дорожники доберутся до этой окраины?

В нынешнем году дороги в Днепропетровске ремонтируются ударными темпами. И каждую статью о подобных работах жители улицы Изюмской, которая находится в Красногвардейском районе Днепропетровска, читают со слезами на глазах. Ведь на их улочке, тянущейся в сторону Аптекарской балки, дорожники испокон веков не появлялись.

- Взгляните сами на состояние и нашей Изюмской, и соседней улицы Крутой! - призывает местная жительница Людмила Викторовна Спицына. - Они покрыты остатками шлака и щебенки. После каждого дождя потоки воды с грунтом, этими камнями несутся в балку, сметая все на пути. Ливнестоки в нашем районе давно забиты и не функционируют, поэтому каждый дождь только усугубляет ситуацию. Уже на нормальной машине по нашим улочкам и не проехать! Недавно, например, девчушка с нашей улицы сломала руку, так «скорая помощь» не смогла спуститься по Изюмской. Улицу Крутую городская власть хоть пообещала отремонтировать в перспективе, а о нас вообще ничего не слышно.
Мы побывали в указанном районе. Убедились в плачевном состоянии проезжей части улицы Изюмской. Справедливости ради, надо сказать: состояние практически всех улочек на склоне Аптекарской балки – практически аналогичное. Проехать же по ним, на наш взгляд, пока еще можно. Другое дело, что несознательные граждане «украшают» и без того разбитые дороги, в том числе и Изюмскую, то битым кирпичом, то досками, то железяками. Лучше бы местные жители не занимались таким «украшательством», а сбросились да засыпали дороги парой-тройкой самосвалов шлака или щебня. 
Похоже, только таким путем можно хоть немного подлатать Изюмскую и соседние с ней улицы. Как лаконично сообщили нам в городском управлении по ремонту и эксплуатации автодорог, в текущих планах ремонт улицы Изюмской не предусмотрен. В перспективе же ситуация зависит от выделения средств.
От активной позиции местных жителей зависит и решение еще одной проблемы. Когда мы блуждали по Изюмской и ее окрестностям, то жители обращали наше внимание на чудовищные (смотрите фото) заросли амброзии. Люди возмущались, что ее здесь годами никто не выкашивает. Увы, частный сектор ЖЭКи, как известно, не обслуживают. У городского и районных коммунальных управлений руки и косы до него тоже не доходят. Так не лучше ли в этой ситуации не ждать милостей от коммунальщиков, а самим взять сапки и косы и избавиться от зловредного сорняка?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...