Оживите подъёмники

Верх терпения

Ужас – такое ощущение, что в Днепропетровске началась эпидемия остановок лифтов! Сигналы о замерших подъемниках приходят в «Вечёрку» каждый день.

Три месяца стоит лифт в подъезде дома по ул.Гули Королевой, 12-в.
- В начале марта лифтеры отключили его со словами «Надо менять лебедку», и с тех пор – ни слуху, ни духу! – возмущен ситуацией жилец этого дома, а одновременно с этим –  заместитель главного редактора «Днепра вечернего» Вадим Дёмушкин. – В доме много старых, больных людей, молодых мамочек с колясками. Без лифта для них не жизнь, а сплошное мучение!
Чтобы прояснить ситуацию, обращаюсь на предприятие «Лифтремонт». Вячеслав Кузнецов, начальник участка, обслуживающего этот район, говорит:
- Действительно, лифт стоит, и починить своими силами мы его не можем. Надо менять редуктор, что стоит порядка 150 тысяч гривен. Заявку в горжилуправление на выделение таких средств мы подали, но она войдет в титульный список только 2013 года.
Ничего себе! Еще год люди обречены страдать без подъемника?! Кстати, и о причинах остановки лифта у жильцов дома – совсем другая информация. Стоимость требующей замены лебедки – от силы 20 тысяч гривен. Так откуда же взялись 150 тысяч? Просим «Лифтремонт» разобраться в стоимости работ, а горсовет – выделить средства на восстановление подъемника.
- Не работает лифт два года и в нашем втором подъезде дома №76 по ул.Калиновой, - делится бедой Валентина Кобеляцкая. – Ворюги разобрали лифт и вынесли его чрез крышу. Не раз обращались в «Лифтремонт» - они ссылаются на отсутствие денег на новый двигатель.
Жильцам дома №20 на днепропетровском жилмассиве Тополь-2 не повезло вдвойне. В их доме – два лифта, и оба  не работают. В коллективном обращении в «ДВ» жители этого дома М.Мельник, Е.Кобец, Л.Горностаева, С.Тарасенко и другие пишут об истории своих лифтовых мытарств:
«Наш грузовой лифт не работает с 2005 года, а пассажирский сломался 3 февраля нынешнего. По заключению механика, из-за сильных морозов вышел из строя подвесной кабель, который надо менять. К кому мы только за помощью не обращались: в «Лифтремонт», департамент ЖКХ горсовета, облсовет! Ответ один: на 2012 год капитальный ремонт вашего лифта не предусмотрен. Так что же нам, еще год страдать, шагая навстречу инфаркту?!».
«Вечерка» надеется, что «Лифтремонт» все же изыщет средства для ремонта лифтов по указанным адресам.
Константин Шруб

Loading...
Loading...