Отопление вернули, но не всем

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Отопление вернули, но не всем
Несколько по-настоящему теплых дней на прошлой неделе (когда температура воздуха была в районе 15-16 градусов тепла) привели к приостановке многих котельных в Днепропетровске. Но с воскресенья наш регион снова накрыла волна холода. К чести тепловиков, большинство котельных оперативно возобновило свою работу. Но жалобы на холод в квартирах от отдельных горожан все-таки в понедельник пошли в «Днепр вечерний».
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Денисович Баштанник проживает в Днепропетровске по ул. Буденного, 45 и с воскресенья замерзает в своей квартире.
- У нас отопление отключили, как только потеплело, - говорит он. – А с субботы пошла холодина, и у меня в квартире – всего 15 градусов. Замерзаю страшно: спасаюсь только в верхней одежде. Такая же ситуация – и в соседних домах.
Котельная, подающая тепло на жилмассив Западный (где находится и упомянутый дом) возобновила свою работу с воскресенья. А вот в  КЖЭП №22 нам пояснили, что тепло до нескольких домов не доходит из-за порыва труб. Сейчас идут работы по их восстановлению.
Замерзает в своей квартире и престарелый Семен Константинович Флак, проживающий по ул.Ворошилова, 2-а. Старик от холода спасается только электрокамином. При этом в КЖЭП №3 в данной ситуации винят тепловиков, которые дали малый напор теплоносителя в систему. Надеемся, коммунальщики быстро разберутся с этой ситуацией и не заставят стариков долго замерзать!

Уже и трубы проржавели…
Жильцы проспекта Гагарина в Днепропетровске такой роскоши, как помыться в горячей воде, уже не имеют больше пяти лет. Николай Петренко, проживающий по пр.Гагарина, 135, недоумевает: когда же закончится эта ситуация?
- Многие соседи уже давно установили водонагреватели, я же средств на это не имею, - говорит он. – Когда же нам вернут кипяточек?
Увы, в КЖЭП №6, который обслуживает этот район, честно признали, что ситуация тупиковая:
- Котельная давно не подает горячую воду из-за огромных долгов населения и лимитов газа. За этот период уже и трубы горячей воды проржавели. Так что, боимся, в ближайшее  время возобновления подачи кипятка ожидать не приходится.
Приходит на участок затемно
Пусть и с некоторым опозд
анием, но продолжают поступать отзывы читателей на третью годовщину Дня дворника, учрежденного в Днепропетровске «Вечеркой». Вот и проживающая по ул. Инженерной, 1 Нина Алексеевна Пекун от имени всех жителей этого дома просит поблагодарить за труд их замечательного дворника Лидию Новикову коммунального предприятия «Жилсервис-2».
- Она трудится в нашем и соседних дворах около года, и все это время у нас – идеальный порядок! – восхищается Нина Алексеевна. – Лидия каждое утро приходит на участок спозаранку, когда большинство жильцов еще спят. И к тому времени, когда приходит пора идти на работу, и весь двор чистый, и возле мусорных баков убрано. Мы с ужасом вспоминаем недавние времена, когда у нас дворник был только на словах. Двор у нас почти всегда был в мусоре и опавшей листве. Дворник в лучшем случае появлялся раз в неделю. А сейчас, благодаря Лидии Новиковой, у нас всегда чисто!
Вместе с жильцами мы тоже благодарим сознательного дворника за работу!
Кипяточка нет, а плату берут
Не первый месяц Людмила Петровна Красночуб, проживающая в Днепропетровске по ул.Осенней, 3, вынуждена платить за услугу, которую фактически не получает.
- У меня уже длительное время нет горячей воды, хотя в соседних домах она есть! – возмущена женщина. – Точнее, из крана горячей воды идет жидкость практически такой же температуры, как и из холодного крана. И при этой ситуации теплосеть мне ежемесячно выставляет счет за поданную горячую воду! Я неоднократно жаловалась по этому поводу, пыталась разобраться в этой ситуации. Но из КЖЭПа меня отправляют в теплосеть, а оттуда – обратно в КЖЭП №26. Сколько же мне еще бегать по этому замкнутому кругу? И, главное, когда я начну получать горячую воду или с меня снимут платежи за нее?
Мы обратились за разъяснением ситуации в КЖЭП №26. Его директор Геннадий Евгеньевич Заяц пообещал проверить ситуацию, и буквально через полчаса перезвонил и сообщил следующее:
- Я специально отправил техника по данному адресу. Картина следующая: именно по этому подъезду проходит конечная точка водоразбора горячей воды и по этой причине вода к потребителям доходит, честно говоря, невысокой температуры. Был бы у жильцов установлен счетчик – при такой температуре теплоносителя он просто не проводил бы насчета за воду ненормативной температуры.
общественная организация
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...