Осушите подвалы!

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Осушите подвалы!
Чрезвычайная ситуация сложилась на ул.Героев Сталинграда в Днепропетровске. По этой улице на участке между домами №№ 58-70 больше месяца назад забилась канализационная система, из-за чего весь поселок «плавает» в нечистотах.
- Кроме нашей улицы, канализация затапливает улицы Молодежную, Франко, Софиевскую, прилегающие к нам участки Новокрымской и Янгеля, - поделились бедой пришедшие в «Вечерку» жители Героев Сталинграда, 66 Леонид Запорощук и Лариса Трошина. – Когда эта проблема только возникла, мы почти каждый день вынуждены были вызывать аварийную бригаду. Те приезжали, откачивали нечистоты, но эффекта хватало лишь на пару часов. А теперь и «аварийка» перестала на наши вызовы реагировать. Кроме того, в районе дома №64 забиты ливнеприемники, и после каждого дождя у дома разливается озеро. Помогите!
Мы немедленно подключились к решению ситуации, но она оказалась сложнее, чем можно было ожидать. Начальник управления канализационных сетей «Днепрводоканала» Владимир Редька пояснил, что аварийный участок канализации – фактически ничейный. Раньше его обслуживало ЖКП «Южное», которое находится в стадии ликвидации. Эти сети «Южное» горводоканалу не передало, поэтому данная коммунальная служба не имеет ни оснований, ни финансов для ремонта канализации. Необходимо решение горсовета о передаче сетей на баланс горводоканала.
В постоянной сырости и подвал дома №2 по ул. Обоянской. Старые трубы в доме постоянно протекают и дают прорывы.
- Из-за этой сырости мы подвал не закрываем, и из него на весь подъезд идет сырость и неприятный запах, - жалуется жительница дома Валентина Ляшенко. – Круглый год в подъезде мухи, комары. Неоднократно мы жаловались в КЖЭП №23. Там признают, что трубы давно пора менять. Но все время кивают на нехватку денег. За что же мы тогда платим?
Год стоит вода и в подвале дома №13 по ул.Каспийской.
- Мы уже год пишем об этой проблеме в наш КЖЭП №31, - говорит живущая в доме Людмила Бережнюк. – Оттуда периодически приходят рабочие, иногда откачивают воду, но эти полумеры проблемы не решают. Через пару дней наш подвал снова затоплен.
Тот же самый КЖЭП-31 обслуживает и дом №60 по ул.Малиновского.
- У нас уже полгода протекает канализация, - от имени всех жителей дома жалуется Марина Макаренко. – Жэковские работники эту гадость откачивают, но проблемы в целом это не решает. Надо менять трубы, а коммунальщики все время говорят о нехватке денег. Так поставьте нас в очередь на ремонт  и добейтесь денег от городского бюджета!
Настоящее болото – и в подвале по ул.Суворова, 15.
- Весь наш подъезд пропитался страшной вонью! – возмущена Ольга Малик. – Слесаря  «Жилсервиса-1» иногда пытаются устранить протечки. Но при этом постоянно обвиняют нас, жильцов – мол, вы сами забиваете канализацию посторонними предметами.  
А вот по ул.Минина, 19 затопление подвала носит «сезонный характер».
- Наш подвал затапливает тогда, когда начинается отопительный сезон, - сообщает жительница этого дома Наталья Медведева. – Нам уже два года как обещают заменить трубы отопительной системы, которая постоянно дает утечки. Но на уровне обещаний все и заканчивается. Мы вообще не понимаем, за что платим ЖЭКу. В год с дома собираем порядка 300 тысяч гривен, но при этом самим же приходится чинить проводку, менять двери в подъезд и так далее.
«Вечерка» убедительно призывает упомянутые в этой публикации КЖЭПы срочно осушить затопленные подвалы. Если у вас, господа коммунальщики, не хватает средств на капитальный ремонт и замену проржавевших труб – срочно подавайте заявки в план капитальных ремонтов на 2013 год! Если запоздаете еще на месяц, люди будут страдать до 2014 года.
Дайте детям свежий воздух!
Дворы большинства многоквартирных домов в Днепропетровске превращены в стоянки машин. С этой проблемой мы давно пытаемся бороться, но чаще всего из органов власти отвечают отписками. Мол, машины под окна ставят сами жильцы – вот между собой пускай и разбираются. Только в единичных случаях представители власти проявляют внимание к таким ситуациям, к делу подключают милицию, в полномочиях которой – предупредить хозяев машин и навести относительный порядок во дворе. То есть, при желании это сделать очень даже можно.
Увы, жители дома №43 по пр.Героев на жилмассиве Победа такой помощи от власти пока не дождались. А ситуация осложняется еще и тем, что рядом с отстойниками машин – детский сад. От имени работников деткомбината №302 и всех жителей дома №43 в «Вечерку» письменно обратилась Инна Петровна Егорова. Она пишет следующее:
«Рядом с нашим домом и забором детсада вот уже несколько лет организованы две незаконные стоянки, от которых нет нам покоя. Причем, под нашими окнами ставят большегрузные машины и маршрутки. Они приезжают после смены в час ночи, а разъезжаются в 4-5 утра, газуют, шумят, не давая нам спать. Мы обращались к директору департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентину Мовчану. Он прислал представителя департамента, но тот приехал утром, когда все машины уже разъехались. Были мы на приеме и в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства, а также у заместителя мэра по коммунальным вопросам. Но никто нам не может или не хочет помочь».
Изучив эту проблему, «Вечерка» от имени жильцов пр.Героев и страдающих детей тоже обращается в горсовет. Уважаемые Валентин Мовчан и заместитель городского головы Владимир Медведчук! Не оставляйте жалобу людей без внимания. Подключите к решению вопроса работников правоохранительных сил. И тогда, надеемся, двор жилого дома перестанет напоминать  автостоянку.
Оживите подъемники!
Восемь лет не работает лифт в девятиэтажке на жилмассиве Тополь-2, дом 3, корпус 5 в Днепропетровске. Не счесть, сколько за это время  жители дома пережили сердечных приступов из-за необходимости пешком преодолевать бесконечные лестничные марши. От имени всех жильцов дома Раиса Фоменко с призывом о помощи обращается в областную и городскую власть, а также в «Днепр вечерний».
Не оставив этот сигнал без внимания, мы связались с предприятием «Лифтремонт», которое обслуживает этот подъемник. Увы, там сиюминутного решения проблемы не обещают. Лифт был остановлен из-за сгоревшего двигателя. За время простоя  были украдены многие детали. Поэтому механизму нужен капитальный ремонт. Но лифтеры заверили, что подана заявка на капитальный ремонт на 2013 год, когда, будем надеяться, лифт заработает.
Гораздо меньше усилий потребуется по ул.Малиновского, 16. Жители этого дома тоже пожаловались нам на стоящий подъемник. Но он перестал работать всего две недели назад. На предприятии «Днепропетровсклифт-2» нам сообщили, что ведется поиск деталей для ремонта, и он будет проведен в ближайшие дни.
Почините аварийный козырек!
Вот уже несколько лет для жителей второго подъезда по улице Александрова, 1 в Днепропетровске каждый выход на улицу – игра в «русскую рулетку». А все потому, что, по словам жительницы этого дома Валентины Ивановой,  давно стал аварийным козырек над подъездом. От козырька то и дело отваливаются куски бетона, норовя угодить в головы жильцов. Да и сама конструкция держится на честном слове.
Люди давно обращаются в КЖЭП «Центральный», который обслуживает этот дом, но по сей момент не сделано ничего. Позвонили в этот КЖЭП и мы. Нам ответили, что проблему постараются решить, а сделать ремонт козырька раньше мешала нехватка средств. На мой взгляд, это – типичная отговорка: ремонт козырька – не настолько дорогостоящая процедура.

Loading...
Loading...