Остановки исчезают одна за другой!

 

В городе творится прямо мистика какая-то:

Похоже, в Днепропетровске открылся сезон охоты на троллейбусные остановки. В течение одного дня вечернянские «ДВорники» получили сразу два сигнала о... таких исчезнувших конструкциях.

Первым встревожил нас инвалид войны Савелий Борисович Бас, проживающий по Запорожскому шоссе, 19.
- Жители нашего района всегда ожидали троллейбусы 16-го и 19-го маршрутов, следующие в сторону проспекта Гагарина, на удобной остановке «Тополь-1», здесь же люди ловили и маршрутные микроавтобусы, - сообщает он нам. - Это было капитальное железное сооружение с большими, удобными скамейками. Когда жарко или устал, на них всегда можно было отдохнуть. А от непогоды, дождя пассажиров защищала крыша. Но в одну из недавних ночей вместо этого павильона ожидания осталось пустое место! Моя жена среди ночи слышала шум, грохот железа, доносившиеся из района остановки. Зачем ее демонтировали, по чьему распоряжению?! А, может, ворюги-«металлисты» украли эту конструкцию и сдали в металлолом? Насколько неудобно теперь пассажирам! Вот зарядили в городе дожди – и люди в ожидании транспорта вынуждены мокнуть под ними или толкаться зонтами. 
Аналогичный сигнал мы получили и от Геннадия Соловьева в отношении конечной остановки 10-го троллейбусного маршрута на бульваре, ведущем к памятнику Славы:
- Накануне 65-летия Победы коммунальные службы города сделали много, чтобы обновить и приукрасить связанные с войной городские места, - рассказывает Геннадий. - Не стал исключением и бульвар в начале проспекта Карла Маркса, который ведет к мемориалу Славы. Здесь убрали допотопные ларьки, но вместе с ними почему-то и аккуратную, с навесом от дождя и лавочками стандартную «ожидалку» троллейбусного маршрута № 10. Думалось, временно – ведь, согласитесь, без такого оборудованного павильона пассажиры не могут себя чувствовать комфортно. И теперь и стар, и млад и в зной, и в дождь маются под открытым небом, стоя ожидая транспорт. Может, расчищая бульвар, хотели как лучше, а получилось, как всегда. 
Мы побывали по указанным адресам и убедились в справедливости слов наших читателей. Павильоны ожидания общественного транспорта словно корова языком слизала. Кстати, от такой ситуации больше всего мучаются именно пожилые люди. Они в своем большинстве ожидают не часто ходящие троллейбусы, тяжко перетаптываются на месте и «незлым тихим словом» поминают тех, кто был инициатором ликвидации павильонов.
В Жовтневом и Бабушкинском райсоветах о судьбе пропавших остановок ничего пояснить не смогли – лишь посоветовали звонить электротранспортникам.
Желая прояснить ситуацию, обращаюсь к Владимиру Михайловичу Легкому, который только что назначен исполняющим обязанности директора коммунального предприятия «Днепропетровский горэлектротранспорт».
- Для нас эта ситуация тоже загадочная, - говорит он. - Наше предприятие никакого отношения к этим павильонам ожидания не имеет. На балансе у нас состоят только остановки в тупике трамваев на площади Островского и на проспекте Петровского, в тупике троллейбусов на жилмассиве Тополь. Могу лишь предположить, что арендаторы упомянутых сооружений демонтировали их с целью позже установить новые павильоны.
Хотелось бы в это верить...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...