Оплату требуют, а квитанций не присылают

 

Публикации в «Вечерке» о долгах населения и призывы руководителей коммунальных предприятий о погашении долгов за оказанные услуги вызвали отклик у наших читателей.

По их мнению, коммунальщики сами создают проблемы жильцам для своевременных расчетов.

Об этом свидетельствует и письмо нашего читателя, пенсионера В.Ф.Дудки, проживающего в Днепропетровске на ул.Новокрымской в 16-этажном доме.  
Как известно, жилищники квитанций на оплату не присылают. Вот и пошел пенсионер в свой ЖЭК № 3 еще год назад, чтоб сверить платежи. Отстоял очередь, и потом в бухгалтерии выяснил, что ЖЭК ему должен 254 грн. 19 коп. На вопрос, почему ему не сообщили об этом, в бухгалтерии ответили, что, мол, это же мы вам должны, а не вы нам.
После этого пенсионер некоторое время не платил за услуги. Но в декабре ему прислали уведомление о необходимости срочной оплаты 152 грн. с угрозой передачи дела в суд. 
«Видимо, ЖЭКи не заинтересованы в своевременной оплате, - делает вывод потребитель услуг. - Ежемесячно начисления разные, поэтому я буду ждать квитанцию об оплате оказанных услуг, - пишет В.Ф. Дудка. – Кстати, «Днепрводоканал» также перестал присылать квитанции, хотя раньше это делал регулярно. Так я им и плачу. И не только я. Мы просто не знаем, сколько необходимо платить по новым тарифам, тем более, что тарифы часто меняются. Руководство теплосети в свою очередь негодует по поводу долгов за тепло. А ему известно, что за декабрь мы получили квитанцию в конце января? Поэтому не надо население обвинять. Вы тоже люди и должны понимать, что из нынешней пенсии оплатить все коммунальные услуги очень сложно».
Думается, коммунальщикам стоит прислушаться к мнению потребителей и в своей работе не создавать дополнительных проблем для своевременных платежей населения.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...