Оплата авансом возможна, но…

В «ДВорник» написал письмо наш постоянный подписчик из села Чумаки, пожелавший, чтобы мы не указывали его фамилию.

Читатель пишет, что у него установлен прибор учета расхода газа.

Контролер ежемесячно снимает с него показания, хотя иногда может не застать никого дома. «Не проще было бы платить за газ один раз в год? - спрашивает читатель. - Ведь годовую потребность нетрудно просчитать». 
Мы попросили прокомментировать это предложение начальника абонентской службы ОАО «Днепрогаз» Ларису УСАТУЮ.
- Показания прибора учета необходимо снимать ежемесячно и ежемесячно производить оплату. Ведь в таком случае стоимость кубометра газа определяется в зависимости от объема потребления. К тому же, и без прибора учета оплата производится по итогам месяца. 
Хотя платить авансом не запрещено. У нас есть ряд абонентов, которые производят оплату наперед. Но в таких случаях следует учитывать, что в каком-то месяце может измениться цена на газ. Поэтому на рубеже календарного года необходимо производить сверку платежей. Это нужно делать всем абонентам. И если проплаченной суммы недостаточно, чтобы покрыть потребление полученного в течение года газа, следует произвести доплату. К сожалению, некоторые абоненты считают, что если они произвели оплату авансом, то при повышении цены они доплачивать не обязаны. Но это неверное суждение, т.к. после увеличения тарифов увеличиваются и начисления.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...