Опять «наезд» на Гагарина, 78!

Потенциальные застройщики опять попытались захватить проблемный двор

Наша газета уже дважды писала о непростой ситуации во дворе пятиэтажки по проспекту Гагарина, 78 в Днепропетровске.

Этот двор уже шесть лет является территорией конфронтации между местными жильцами и потенциальными застройщиками. Еще в 2004 году одно из местных предприятий вознамерилось здесь построить предприятие общепита. Да вот беда: крошечный, благоустроенный жильцами дворик никак не предназначен под впечатляющее кафе. И, главное, все здешние жители категорически возражают против такого соседства – ну не хотят люди просыпаться ночью под музыку и крики пьяных компаний!
Чиновники и ответственные за выдачу разрешений на строительство организации то запрещали стройку, то разрешали вновь. Застройщики уже дважды пытались приступить к освоению территории, и каждый раз это едва не приводило к рукопашной с жильцами. В прошлом году были срезаны пять деревьев. Месяц назад – обрезаны трубы теплотрассы и отрыты ямки под установку забора. 
И вот, как сообщили нам жильцы, опять состоялось вторжение рабочих в их двор. Люди полны решимости защитить свою придомовую территорию с помощью обращений во все возможные инстанции, в том числе и судебные.
Константин ИВАНОВ

Loading...
Loading...