Опасный тополь спилили

В «ДВорнике» еще 11 сентября прошлого года был опубликован материал «Кто поможет школе убрать дерево?».

В нем сообщалось, что педколлективу СШ № 5 Ленинского района Днепропетровска так и не удалось добиться, чтобы со школьного двора убрали аварийный тополь.

Долгое время учителя безуспешно стучались в различные кабинеты. Обращались в ЖЭК № 34, отдел образования Ленинского района, в райисполком. Отдел образования, в свою очередь, в Горзеленстрой. От школы направили письмо даже на завод им.Петровского, но это больше по старой памяти, ведь именно этот завод был когда-то шефом школы. Теперь к просьбам учителей там относятся по-другому, точнее, никак не относятся.
Обращаться к родителям с просьбой собрать деньги для решения данной проблемы в школе не решались, хотя родители тоже были обеспокоены ситуацией, зашедшей в тупик. А опасность с каждым днем становилась все реальней. Мало того, что тополю уже несколько десятков лет, что сердцевина его уже пуста, так еще какие-то подростки прошлой весной развели внутри дерева костер. Учителям, работавшим тогда в продленной группе, пришлось гасить огонь. Казалось, уж после этого школе помогут убрать этот злосчастный тополь от греха подальше. Но он по-прежнему оставался на месте, ежесекундно угрожая накрыть своей огромной кроной сразу нескольких школьников.
И вот на прошлой неделе, к всеобщей радости, проблему удалось решить. Как сообщила директор школы Елена Николаевна Кошляк, после нашей публикации Горзеленстрой оформил необходимое разрешение на спил дерева. А потом родители не стали больше испытывать судьбу и взялись решить проблему самостоятельно. В результате благодаря инициативным родителям удалось не только убрать указанный тополь, но и подрезать ветви других деревьев на школьном дворе.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...