Оказывается, сухостои пилят и зимой

 

Редкий пример гражданской сознательности проявили жители дома №107-а по проспекту Кирова в Днепропетровске.

В коллективном письме «Днепру вечернему» они сообщили о следующем:

«Мы проживаем рядом со средней школой №37. На ее территории три огромных тополя уже умерли, стали сухими, причем одно дерево легло на ствол другого и может в любой момент упасть. Самое страшное в том, что эти деревья стоят возле спортплощадки, где всегда много детворы. Зимой они покрываются снегом и льдом – жутко представить, что будет, если деревья упадут на школьников. Помогите!».
По указанному адресу я отправлялся без особой надежды. Ведь, как мы уже сообщали, в зимний период КП «Зеленстрой» практически не производит спил деревьев – сложно определить, какое из них действительно умерло и сухое, а какое еще живо... Обхожу периметр школы: угрожающих упасть деревьев возле школы нет. А вот у спортплощадки – пять двухметровых остатков стволов с кучей обрезанных веток. Школьный вахтер подтверждает:
- Действительно, у спортплощадки стояли усохшие тополя. Мы подали заявку на их ликвидацию в районо, оттуда она ушла в «Зеленстрой», и буквально на днях подогнали технику, рабочих и эту проблему решили.
Остается поблагодарить «Зеленстрой» за быстрое и оперативное реагирование на сигнал.
А вот еще по одному адресу в Днепропетровске, по ул.Карла Либкнехта, 20 вопрос спила аварийного дерева ждет своего решения.
- Во дворе нашего 4-этажного дома недавно уже упал сухостой, только тогда на него обратили внимание работники нашего КЖЭПа №5, приехали, распилили ствол и вывезли, - говорит жительница этого дома Валерия Карповна Пискун. - Но над нашими головами висит угроза пострашнее. Огромный старый тополь не только уже практически умер, но и сильно наклонился к дому – уже и корни его из земли вылезли! Если такая громадина упадет, то побьет окна и балконы, порвет все провода во дворе. В КЖЭП №5 по поводу его спиливания мы неоднократно обращались, даже деньги на бензин для выезда бригады пильщиков собирали. Но вопрос с мертвой точки не двигается...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...