Обещаниями народ не согреешь

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

На календаре – разгар зимы и отопительного сезона.

По отчетам коммунальщиков, во всех квартирах жителей Днепропетровска давным- давно должна чуть не тропическая жара наступить. Но зачастую действительность очень отличается от оптимистической картины официальных сводок.
Вот и Нина Михайловна Бондарь от имени всех соседей по дому №4 улицы Вакуленчука сообщает нам о следующем:
- Со времени начала отопительного сезона в нашем доме батареи чуть-чуть теплые. Когда были холода, в квартирах температура выше 15-16 градусов не поднималась. В ноябре из-за потепления отопление отключали, потом запускали по-новому. Но даже после этого перезапуска картина не изменилась. А в соседнем доме №6 по нашей улице в квартирах очень тепло – значит, дело не в теплоносителе! Мы неоднократно жаловались в РЭУ-1, которое обслуживает наш дом. Его работники обещали проверить ситуацию и вернуть нам тепло. Но обещаниями дело и ограничилось – от слов у нас не потеплело.
Мы самостоятельно обратились в РЭУ-1. Отказавшись представиться, мастер участка подтвердила, что об этой ситуации давно знают. Слесари участка неоднократно выходили по адресу, проводили работы, в квартирах потеплело. Но для более эффективной подачи тепла необходимо осуществить комплекс работ уже после окончания отопительного сезона.
Жалоба на плохое отопление поступила к нам и от жильцов дома №22-а по ул.Погребняка в Днепропетровске. Но вот загадка: холодно здесь не во всех квартирах, замерзают люди избирательно.
- Вот, например, в моей квартире достаточно сейчас тепло, - признается Галина Федоровна Родина. - Хотя в морозную погоду приходилось включать газовые конфорки и грелку. А у соседей ситуация – гораздо критичней: выше 15 градусов температура не поднимается. Причем холоднее всего у жильцов первого и пятого этажей.
Люди предполагают, что такая ситуация вызвана засоренностью «обратки» теплоснабжающих труб. С просьбой об их прочистке неоднократно обращались в КЖЭП №6. Его работники тоже пытались согреть людей только словами. Негоже так поступать, господа коммунальщики!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...