Обещаниями ароматы не уберешь

О коммунальном беспределе сообщайте с 8.30 до 9.30 по тел. (056) 374-34-21

Проблема, в которой оказались жители дома №15 по ул.Эстафетной – типичная для многих домов Самарского района Днепропетровска.

В этом 8-квартирном двухэтажном доме есть все удобства, кроме централизованной канализации. Отходы, пардон, человеческой жизнедеятельности сливаются в выгребную яму, которую коммунальные службы должны периодически вычищать.
- Но про нашу яму вот уже полгода как «забыли»! – возмущается житель этого дома Иван Рябоконь. – А запах стоит уже такой, что к дому без противогаза и подойти невозможно! Мы обращались в Самарский КПЖРЭП, в горсовет к первому заму мэра Анатолию Крупскому и в управление по охране природных ресурсов, даже в прокуратуру. Помочь обещают все, а нечистоты продолжают накапливаться.
Сейчас, когда возвращается тепло, такую ситуацию дальше «замораживать» невозможно. Вывозом бытовых отходов должно заниматься районное КПЖРЭП, за что ему люди платят. Мы призываем Самарский райсовет срочно воздействовать на районных коммунальщиков и избавить людей от запаха нечистот!
В заявке есть, но не горят
Пока по одним улицам и проспектам Днепропетровска специалисты «Горсвета» успевают восстановить линии наружного освещения, на других  свет пропадает. Такая неприятная история произошла в прошлом году и по ул.Леваневского в областном центре.
- Фонари на нашей улице погасли с прошлой осени, - жалуется Татьяна Вотченкова. – В сплошной темени прожили мы зиму, не раз люди падали в снег и гололед. В «Горсвет» давно уже позвонили, а там нам отвечают: заявка есть, ждите, отремонтируем… Сколько же еще ждать – уже полгода прошло?! Есть по нашей улице и еще одна проблема. Лет десять назад меняли трамвайные рельсы, а переезды через полотно так и не сделали. Транспорт по разбитой дороге и этим переездам громыхает так, что наши старенькие дома трясутся, аж стены трещат. Депутаты обещали отремонтировать дорогу, но слова так и остались словами…
По вопросу восстановления освещения по ул.Леванеского «Вечерка» обратилась в «Горсвет». В предприятии подтвердили: заявка от жильцов на ремонт есть, освещение в первом полугодии этого года будет восстановлено.
Подвал просит просушки
В любое время жители дома по ул.Набережной Ленина, 37 в Днепропетровске могут искупаться в горячем озере. Только  этот водоем – отнюдь не курортного значения, а образуется он в подвале дома из-за периодических прорывов трубы!
- Уже третий год как из-за протечек наш подвал периодически затапливается горячей водой! – жалуется жительница этого дома Галина Могилевич. – Вот и неделю назад случился очередной прорыв. Звонили мы и в горводоканал, и в наш КЖЭП №3 – никто заниматься этим не хочет!
В КЖЭПе №3 звонку журналиста «Днепра вечернего» не удивились.
- Мы уже успели откачать воду из подвала и ликвидировать прорыв. А чтобы эти неприятности не повторились впредь, проржавевшие трубы надо целиком поменять. Только средств на это нет – в том числе и из-за долгов населения по квартплате.
Данной информацией жильцы дома были озадачены: по их словам, подавляющее большинство жителей этого дома – сознательные плательщики. Вместе с жильцами «Вечерка» просит КЖЭП №3 заменить трубы в подвале 37-го дома по Набережной Ленина, чтобы исключить прорывы в будущем!
Константин Шруб

Loading...
Loading...