Неужели придется ждать до весны?

Большие проблемы испытывает пенсионерка, ветеран труда Анна Терентьевна Лепша, проживающая в доме №99 по пр. Правды областного центра.

Из-за протекающей кровли над ее квартирой №29 и соседней квартирой №30 уже отклеились обои, в комнатах приходится ставить миски для сбора дождевой воды.

Как говорит Анна Терентьевна, в ЖЭКе №49 ей обещали отремонтировать кровлю, но так этого и не сделали.
Мы связались с начальником ЖЭКа Натальей Кременой. Она подтвердила, что жильцы данных квартир обращались со своей проблемой, и им действительно были даны обещания отремонтировать крышу. Однако после выполнения аварийных и запланированных ранее работ средств для текущего ремонта кровли на этом доме уже не хватило.
- Мы выполнили много работ по ремонту кровли в этом году, - сказала начальник КЖЭПа. - Недавно подрядчик произвел ремонт кровли по новой технологии, мы ждем дождей, чтобы проверить качество. Если протекать не будет, значит, будем внедрять эту технологию и на других крышах. Но, к сожалению, на доме №99 по пр. Правды сделать ремонт в этом году не позволяют финансы. Наверное, все помнят, что в Украине была повышена минимальная зарплата, и мы повысили зарплаты нашим сотрудникам, прежде всего дворникам, но, как известно, тарифы на квартплату не повышались. Поэтому и возникли дополнительные расходы. В этой связи я предлагала жительницам указанных квартир прийти на прием к депутату Сергею Воробьеву, который регулярно проводил приемы непосредственно в моем кабинете и очень многим помог. Однако упомянутые жильцы так ни разу и не появились.
В итоге получается, что жильцы сделали не все зависящее от себя, чтобы решить собственную проблему. Тем не менее, будем надеяться, что КЖЭП №49 и новый депутат все же найдут способы помочь людям, чтобы им не пришлось всю зиму собирать воду со своих полов, дабы не залить соседей, проживающих под ними.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...