Нет Евро — нет и тротуаров?

 

Улицы, прилегающие к стадиону «Днепр-Арена», находятся в плачевном состоянии

Как правило, к «ДВорникам» обращаются те наши читатели, которых замучили проблемы с их протекающими крышами, разбитыми подъездами, затопленными подвалами...

Свои беды, понятное дело, ближе к телу, и на те безобразия, которые творятся за пределами их жилища, люди, как правило, не обращают внимания... Но бывают и редкие исключения из этого правила – такие, как звонок Людмилы Александровны Ивановской. Живет она на улице Короленко, 39 – неподалеку от стадиона «Днепр-Арена».
- Когда к Евро-2012 реконструировали «Металлург», мы так надеялись, что и наши прилегающие к новому стадиону улицы будут приведены в порядок, - вздыхает Людмила Александровна. - Но вот стадион построен, а футбольный чемпионат в нашем городе отменили. И о том, что фактически в центре Днепропетровска – на улицах Короленко, Светлова – можно ноги поломать, все забыли... На территории воинской части, которая примыкает к стадиону, открыли небольшую СТО, но только на небольшом пространстве. А так – из-за забора видны выбитые стекла опустевших корпусов, и никому до этого нет дела.... Но больше всего меня беспокоит, что теперь пешеходы не могут нормально пройти по улице Щорса – по той ее стороне, где находится стадион. Корявую дорожку тротуаром назвать язык не поворачивается, и стала она такой как раз после строительства «Днепр-Арены». Люди, особенно женщины в модельной обуви, не рискуют идти после дождя по глиняному месиву, так что приходится передвигаться по проезжей части... Разве это нормально?
Мы решили обойти вокруг красавца-стадиона - и все, что нам рассказала Людмила Александровна, подтвердилось. Огромных зданий-призраков здесь несколько: помимо воинской части, еще и опустевшие корпуса горбольницы № 1, в которых гуляет ветер да ночуют бомжи...  Тротуары на улицах Короленко и Светлова – в ужасном состоянии, а на улице Щорса пешеходы действительно предпочитают лавировать среди машин: мы даже видели школьника с ранцем, который смело шагал прямо по проезжей части. Неужели если у нас не будет Евро-2012, то и о хороших дорогах можно забыть?..
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...