Недолго радовали фонари

КОНЕЦ СВЕТА

Проблему уличного освещения в Днепропетровске «Вечерка» затрагивала уже не раз: проводили мы и рейды, выезжали и на адресные жалобы в кварталы погасших фонарей.

Руководители городского коммунального предприятия «Горсвет» признают: за последние пару лет ситуация становится все тревожней. По пальцам можно перечесть улицы и кварталы, где за последнее время удалось восстановить работу уличного освещения. Причина этого проста: не выделяются средства. Всего для решения этой проблемы в Днепропетровске требуется 20 миллионов гривен. За прошедший год выделено вдвое меньше – денег едва хватает на оплату использованной для уличного освещения электроэнергии. Вот и приходится клевать, как курочка по зернышку...
Одним из таких счастливых «зернышек» стал двор домов №№ 43 и 45 по пр.Кирова в областном центре. Фонари здесь погасли лет 15 назад, от них остались только бетонные столбы. Из-за жутких, в ямах и колдобинах, дорог и тротуаров люди постоянно падали, калеча руки и ноги.
Но - вот так счастье - в октябре прошлого года, аккурат перед мэрскими выборами, в этом дворе всего за день восстановили работу фонарей. Жильцы радовались тому, что в их дворе заработали пять красивых светильников, мгла отступила.
Увы, счастье оказалось недолгим – сразу после Рождества фонари погасли. Жительница этого двора Мария Кравцова обратилось с жалобой в «Вечерку». Мы по ее сигналу связались с директором ГКП «Горсвет» Александром Андреевичем Олефиренко – может, из-за нехватки денег приходится экономить на внутриквартальном освещении и отключать его от линий?
- Нет, до этого еще не дошло, - обнадежил нас А.А.Олефиренко. - Очевидно, причина – в поломке на линии. Спасибо за сигнал – линию проверим и работу фонарей восстановим!
Константин Шруб

Loading...
Loading...