Не жизнь, а наказание

 

В практике «ДВорника» нередко случается так, что выезжая по жалобе жильцов на одну проблему, в реальности сталкиваешься с целой «коллекцией» коммунальных бед.

Так случилось и при выезде на улицу Автостроевскую, 8 в Днепропетровске.

Жители этого дома делают все возможное, чтобы жить в комфортной и приятной обстановке – у каждого подъезда даже ковровые дорожки лежат. Но, к сожалению, есть вопросы, которые на одном энтузиазме жильцов не решить. 
И одна из давних и хронических проблем обитателей этого дома – мусор. Буквально в полусотне метров от этого дома – предприятие, связанное с производством строительных материалов.
- Не первый год работники этого заводика повадились отходы производства, мусор выбрасывать прямо за свою ограду, - рассказывает и показывает эпицентр беды житель дома Николай Иванович Дубогрыз. - Сюда же мусор, ветки, листву регулярно сносят и дворники нашего ЖЭКа №13 «Південного». Ладно, эту кучу хотя бы периодически вывозили. Так ведь нет – когда свалка достигает немыслимых размеров, ее просто поджигают. Недавно запалили кучу, в которой мусора было, наверное, на десять машин. Она горела и дымилась несколько дней – и все это время мы задыхались, гарь проникала даже через закрытые балконы и окна! Рядом с нашим домом, посмотрите, еще одна стихийная свалка. Во многом причина ее возникновения – катастрофическая нехватка емкости для сбора бытовых отходов. На наш 100-квартирный дом – всего один мусорный контейнер, а еще в наш двор нередко заносят мусор и жители соседних домов. Мы давно просим и ЖЭК №13, и «Гринко-Днепр» поставить еще хоть бак, наладить вывоз мусора, но они в упор нас не слышат. У нас вообще проклятое мусорное место. По соседним улицам Янгеля, Героев Сталинграда мусорные кучи хотя бы периодически убирают. А во дворах творится форменный ужас. Зимой из-за залежей отходов к нам даже «скорая» подъехать не может.
Но только мусором проблемы жильцов дома не исчерпываются. Из-за отсутствия ливнестоков и постоянного замачивания стен и фундамента дома с отмостков массово вываливаются кирпичи. Кроме дыма от выжигания мусора, жильцов дома отравляет и запах амброзии – ее во дворах не косят уже годами. Николай Дубогрыз и его соседи возмущены: за что же тогда они платят ЖЭКу?!
Таким же вопросом задается и Надежда Ефимовна Черниченко, проживающая по ул.Юных ленинцев, 26 в Днепропетровске. В ее дворе на три дома (включая два густонаселенных общежития) – всего один мусорный бак.
- Этот контейнер не может вместить всех отходов, - рассказывает наша читательница. - И возле него регулярно накапливается огромная куча мусора. 
Этот вопрос мы переадресовываем руководству «Жилсервиса-4».
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...