Не заплатишь – не уберут

Грязное дело

Жалобы на безобразную ситуацию с вывозом мусора поступают в «Вечерку» практически ежедневно.

И чаще всего горожане жалуются на «Гринко» и «Экологию». Но вот в чем парадокс. Зачастую нарекания на мусороперевозчиков поступают от жителей частного сектора, среди которых лишь единицы заключили договоры на вывоз бытовых отходов и оплачивают услугу. Вот лишь две типичные ситуации.
Владимир Новосельцев жалуется на то, что практически не вывозится мусор с улицы 2-я Горяная в Жовтневом районе:
- Мусор у нас не вывозили практически всю зиму. Так и лежали кучи отходов, покрытые снегом и льдом. Да и весной ситуация не особо улучшилась: если и приезжает машина за мусором раз в неделю-две, то уже через день улица снова завалена мусором.
На аналогичную ситуацию жалуется Александр Станиславский, проживающий по пер.Ногинскому в Ленинском районе:
- Всего в 50 метрах от пр.Петровского – огромная мусорная куча. Летом из-за нее пройти невозможно – зловоние на квартал вокруг. Несут на эту кучу отходы жители и нашего частного сектора, и многоэтажек. А на наши жалобы никто не реагирует.
Оба эти района обслуживает ООО «Экология Украина». Мы переадресовали туда эти сигналы и услышали в ответ следующее: по данным адресам практически никто из жильцов не заключил договоры на вывоз мусора и не оплачивает эту услугу. Поэтому и вывоз мусора компанией не осуществляется.
Кстати, многие жители частного сектора (например, по тому же пер.Ногинскому) и хотели бы заключить договор, но не знают, как это сделать. Сообщаем вам, уважаемые читатели, телефоны «Экологии Украины», по которым можно получить всю информацию о порядке заключения договоров: (056) 794-34-00 (информационный центр), (0562) 35-12-40.
Константин Шруб

Loading...
Loading...