«Не хотите сырости? Ставьте ваганы!»

 

Стена дома постепенно разрушается, а коммунальщики советуют жильцам:

Таким оригинальным способом предлагают жителям дома по проспекту Калинина, 74 в Днепропетровске бороться с систематическими затоплениями работники ЖЭКа «Центральный» Ленинского района.

Вот уже больше 16 лет жители этой старенькой 4-этажной «сталинки» на фоне полного бездействия коммунальщиков пытаются самостоятельно установить точную причину залитий. Ситуация и впрямь нестандартная: шифер на крыше в наличии, при ливнях квартиры не заливает. А вот когда тает снег, угловые стены дома насквозь промокают с 4-го по 2-й этажи включительно. С аналогичной ситуацией я недавно сталкивался на проспекте Кирова, где хроническое затопление квартир вызывали неисправные ливнестоки. Именно из них после таяния снега вода шла прямиком на стены, а дальше – в квартиры. Возможно, и здесь такая же причина проблемы?
- Может, в этом, а, возможно, вода просачивается между шифером и несущей стеной, - говорит житель дома Григорий Васильевич Пятак. - Нам от таких гаданий не легче: стены мокнут на трех этажах, в квартирах стоит постоянный запах сырости, а стена постепенно разрушается.
- И эта ситуация продолжается уже лет двадцать! - возмущена его соседка Любовь Алексеевна Тимофеева. - Еще в 1994 году к нам приходила комиссия, составили акт об ущербе, но с тех пор никто ничего не хочет делать. Своими силами мы установить точную причину залитий и устранить их не можем. Не можем даже делать ремонт в своих обезображенных квартирах – все равно потом очень скоро он будет испорчен. Сколько нам еще жить в таких нечеловеческих условиях?
Да, обстановка в квартире Тимофеевых и впрямь неприглядная. От сырости стены давно покрылись грибком. Отсырели мебель, ковровые дорожки, из-за постоянной сырости в любой момент может закоротить проводка. Вот бы в этих условиях заставить пожить тех коммунальщиков, которые советуют ставить на чердаке ваганы! Правда, как заверили нас в ЖЭКе «Центральный», в ближайшие дни в доме по пр.Калинина, 74 побывает комиссия, на основании выводов которой будет принято решение о проведении ремонта. Скорей бы – люди его ждут почти 20 лет!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...