«Не уходи, жара!»

В Днепропетровске есть люди, которые умоляют: «Не уходи, жара!»

Пока вся Украина изнывает от невиданной жары, в Днепропетровске есть люди, которым такой знойный климат приносит облегчение. Нет, речь не о какой-то аномалии их организма – аномальное у них жилье, которое губят снега и дожди.

Анна Федоровна Полякова проживает в Днепропетровске по ул.Путиловской, 15 на верхнем этаже старенького 3-этажного домика. И вот уже последних лет шесть крыша над ее квартирой протекает.
- Причем, течет у меня после любого дождя, - сетует бабушка. - Да так неудачно, что я даже тазиками спасаться не могу. На кухне льет из стыков стены и потолка, влага идет по стене и окну – ее только тряпками приходится вымакивать. От этой постоянной сырости и окно разбухло до такой степени, что его невозможно открыть. И трубы газовые на кухне постоянно заливает – боюсь, что они начнут ржаветь.
Пенсионерка неоднократно обращалась и в КЖЭП № 23, (который обслуживает этот дом, и в Амур-Нижнеднепровское районное КПЖРЭП. Увы, каждый раз ей отвечали: на капремонт нет средств, постараемся поставить вашу кровлю в титульный список капитальных ремонтов... Спешим обрадовать Анну Полякову: ее кровля все же вошла в титульный список ремонта на текущий год – и при надлежащем финансировании, надеемся, будет скоро приведена в порядок!
Каждого очередного дождя боятся и жители ул.Березинской, 30 в Днепропетровске, но источник их опасений – совсем иного рода.
- Возле нашего дома меняли трубы, - рассказывает жительница этой 9-этажки Людмила Хаимовна Клячко. - Кто именно производил эти работы – горводоканал или тепловики, – для нас так и осталось неизвестным. После работ они оставили незарытым котлован. Наш дом расположен на склоне, нормальных ливневок у нас нет – вот после каждого дождя вода и шла прямо под наш дом и в подвал. Мы обращались к начальнику нашего КЖЭПа№21 – он обещал выяснить, кто именно вырыл эту яму, и призвать их к ответственности.
Увы, не дождавшись милостей от коммунальщиков, жильцы вынуждены были действовать самостоятельно. Собрали денежку с каждой квартиры, заказали пару машин с песком. Да вот проблемы это не решило: после каждого дождя песок размывается и проседает. Ау, безымянные котлованщики, – отзовитесь и срочно ликвидируйте свои недоработки!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...