Не только долги затормозили лифт

Верх терпения

Остановка лифта для пожилых жильцов высоток – сродни всемирному ЧП.

Если же в подъезде проживают инвалиды, немощные люди, то хоть лебедку устанавливай, чтобы выйти во внешний мир. В «Днепр вечерний» Галина Васильевна Залюбовская обратилась от имени всех соседей, проживающих в областном центре на улице Котляревского, 7, 6-й подъезд.
- Мне уже 80 лет, многим соседям – еще больше, здоровье у нас далеко не молодецкое, - признается она. – Поэтому каждая остановка лифта в нашем подъезде – это пренеприятнейшее событие. Пока поднимешься на верхний этаж – сердце из груди выскакивает! В очередной раз наш лифт остановился четыре  месяца назад – с тех пор мы, пожилые и больные, живем на грани инфаркта. Не раз мы обращались в лифтовое предприятие «Днепропетровсклифт-2», которое обслуживает наш АНД район. Но там ничего хорошего не обещают: лифт отключили за долги. Да, в нашем подъезде обитают пять злостных неплательщиков. Но почему мы должны из-за них страдать?
Этот вопрос мы переадресовали в лифтовое предприятие. В «Днепропетровсклифте-2» сообщили:
- Действительно, долги за лифт по этому дому большие. Но непосредственная причина остановки лифта – изношенность лифтового троса. Для его замены требуются средства, которых как раз не хватает из-за упомянутых долгов.
В общем, ситуация похожа на замкнутый круг: для ремонта нужны деньги – но их не хватает из-за долгов жильцов.
Уважаемая Галина Васильевна! Поделюсь с вами опытом рубрики «Дворник». С таким замкнутым кругом не раз сталкивались жители других высоток города. Поняв, что на должников надо как-то воздействовать, они сообща ходили по квартирам, убеждали погасить хоть часть долгов. И на такую инициативу лифтовики отвечали взаимностью: погашение хотя бы части долгов ускоряло проведение ремонта и запуск лифта. Так что наш совет: «нажмите» на должников – это значительно ускорит возрождение лифта.
Константин Шруб

Loading...
Loading...