Не свинячь – и будет чисто

 

На 12-м квартале полно стихийных свалок

О стихийных свалках в Днепропетровске «ДВорник» пишет регулярно. И в отношении этой темы в сентябре-октябре наша душа пела и плясала.

Ко Дню города и к предстоящим выборам в местные советы залежи мусора в областном центре ликвидировались так ударно, что жалобы в «Вечерку» практически иссякли. Но прошли выборы – и сигналы на эту тему возобновились.
Татьяна Сергеевна Корагодская приглашает нас приехать на 12-й квартал и «полюбоваться» здешними залежами бытовых отходов.
- Я проживаю на улице Победы недалеко от 15-й горбольницы, - сообщает она в «ДВ». - На нашей небольшой улочке – сразу несколько мусорных куч. Еще больше такой «красоты» - на улице  Гладкова. Вы правильно пишете: нечего всю вину за такие свалки валить только на дворников и мусорные компании. Во многом виноват «человеческий фактор»: бесстыжие люди несут на такие кучи и отходы после ремонтов, и всякое рванье. Приезжайте и полюбуйтесь!
Мы совершили рейд по указанным читательницей «ДВ» улицам и убедились в справедливости слов Татьяны Сергеевны. Мне сложно было бросить камень в огород предприятия «Гринко-Днепр», обслуживающего эти улицы в Бабушкинском районе. Мусорных контейнеров по улицам достаточно, на момент моего визита они были пусты. Но вот рядом практически с каждой второй мусоронакопительной площадкой – горы негабаритных отходов. Не с небес они свалились – сюда их снесли жильцы окрестных домов. Особенно меня поразила куча отбросов за домом №47 по ул.Гладкова. Судя по ее виду, она растет здесь уже не первый месяц. А исходя из зловония, в ее недрах хватает пищевых отходов. Этот район обслуживает КП «Жилсервис-4», и его дворников можно упрекнуть в том, что они игнорируют свои обязанности по загрузке негабаритного мусора в контейнеры. А в итоге 12-й квартал утопает в свалках.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...