Не сушит, а только студит

Семь лет жэковцы не могут починить стояк

В общей системе отопления квартиры полотенцесушители, наверное, не самый важный элемент.

Можно и потерпеть, если он остается холодным неделю, месяц. Но вот если сразу в сорока квартирах одного дома на протяжении семи лет (!)  полотенцесушители остаются холодными как лед, такая ситуация вызывает справедливое возмущение людей. В данном случае такая история продолжается в днепропетровской хрущевке по проспекту Кирова, 91.
- Мало того, что полотенца сушить приходится на веревках на кухне, так еще и мыться – при жуткой холодине, - рассказывает жилец этого дома, инвалид 1-й группы 83-летний Михаил Данилович Вайнер. - Вот уже семь лет сразу в двух подъездах не работают стояки, проходящие через ванные комнаты. Площадь этого помещения – два с половиной квадратных метра. Только представьте, сколько жильцы нашего дома за эти годы переплатили за недоданное отопление. Тепловики перерасчеты делать отказываются – мол, вина за неработающий стояк лежит на ЖЭКе. А у жилищников мы ничего добиться не можем. Раньше нас обслуживал РЭУ-4 Кировского района – на все наши жалобы оттуда не было ни ответа, ни привета. Потом нас передали РЭУ-2, прошлым летом в нашем подъезде варили трубы. Ну, думали, решат и эту проблему. Не тут-то было – по-прежнему мерзнут и ванные, и мы.
За комментарием ситуации мы обратились в РЭУ-2. Диспетчер удивленным голосом ответила:
- У нас такой заявки нет. Вообще этот дом на нашем балансе всего год, так что сразу решить все проблемы невозможно. Информацию я записала, передам мастерам для принятия мер.
«Вечерка» призывает не ограничиваться записью жалобы и формальной проверкой. Даже в соответствии с грустной поговоркой, обещанного три года ждут. Жильцы дома по пр.Кирова, 91 прождали вдвое больше. Давно пора их согреть не обещаниями, а реально работающими полотенцесушителями!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...