Не стояк, а прямо мистика

Четвертый год в одном из стояков нет отопления

Вот уже четвертый отопительный сезон просто-таки загадочная история продолжается в 6-м подъезде дома по ул.Янтарной, 42 в Днепропетровске.

В целом отопление в подъезде, к счастью, нормальное. А вот один из стояков остается холодным, как лед. 
- И с началом нынешнего отопительного сезона картина – точно такая же, - сокрушается живущая в 167-й квартире Людмила Евгеньевна Пономарева. - В спальне и на кухне у нас тепло, а вот в гостиной, когда мы ее специально не протапливаем, выше 16 градусов температура не поднимается. Неоднократно мы обращались в КЖЭП №23. В конце концов оттуда пришел слесарь, осмотрел систему и в итоге сказал, что до окончания отопительного сезона сделать ничего не сможет. Да сколько же нам и всем нашим соседям по стояку еще ждать? Четвертый год никто этот стояк «оживить» не может!
Мы обратились в 23-й КЖЭП. В диспетчерской этого предприятия всю вину за ситуацию переложили на... самих жильцов:
- Они прошлой осенью в подвале установили счетчик отопления, сами его регулируют. Слесаря этой системы не касаются.
Жильцы дома такую версию подняли на смех, и в этом я с ними согласен. Во-первых, счетчик на температуру теплоносителя никак не может повлиять. А если бы его как-то и можно было бы регулировать, то очевидно, что остыл бы не один отдельный стояк, а вся система. Более чем очевидно: или стояк засорился, или в нем нарушена циркуляция горячей воды (тем более, что за последнее время несколько соседей Пономаревых устанавливали новые радиаторы отопления). В любом случае, разобраться в причинах этого должен КЖЭП.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...