Не сори – не будет грязи!

 

В создании свалок часто повинен «человеческий фактор»

В очередной раз приходится признавать: свалки в наших дворах сами по себе не появляются.

Да, иногда, как показывает практика «Вечерки», их создают нерадивые дворники, втихаря кучкующие мусор со всей округи. Но гораздо чаще таким образом поступают несознательные горожане. И вот – два красноречивых подтверждения такой тенденции.
Александр Семенович Ткаченко, проживающий в Днепропетровске на ул.Выборгской, 6, пожаловался нам на следующую проблему:
- Уже не один месяц во дворе нашего дома высится стихийная свалка. К нам сносят мусор жители и нашей улицы, и Камчатской, и из прилегающего частного сектора. Когда нас взялась обслуживать компания «Гринко-Днепр», то во дворе установили четыре мусорных контейнера, и их емкости хватало на все отходы. Но со временем один контейнер сожгли, второй сломался, его забрали на ремонт, да так и не вернули. И в оставшиеся два бака все отходы не помещались. На днях компания «Гринко» нас, правда, порадовала: вернула два недостающие контейнера. Только вот свалка осталась на том же месте.
Редакция надеется, что в ближайшие дни дело дойдет до ликвидации свалки. А после этого совесть проснется у тех жильцов-грязнуль, которые пополняли эту гору бытовых отходов.
Хочется верить, что здравый смысл и стремление к чистоте возобладают и у людей, которые проживают и торгуют на улице Боброва в областном центре. На подступах к рядам вещевого рынка здесь месяцами (!) высятся две горы отходов, в которых – и строительный мусор, и всякое тряпье, и гниющие продукты. «Вечерка» призывает коммунальщиков немедленно вывезти это позорище, а на несознательных граждан пора бы админпротоколы начать составлять!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...