Не экологично получается

За последнюю неделю в «ДВорник» поступила просто лавина жалоб на безобразный вывоз бытовых отходов.

И практически все они связаны с предприятием «Экология Украина».

Жители Днепропетровска убеждены: проблемы с этим мусороперевозчиком приобретают характер хронических, «Экологии» надо либо срочно улучшить работу, либо передать районы другим предприятиям.
Возьмем жилмассив Победа. В конце прошлого года этот район больше недели утопал в горах мусора, и в феврале ситуация повторилась.
- Это просто безобразие! – возмущена  председатель домового комитета дома №34 по пр.Героев Антонина Краса. – Вся Победа завалена бытовыми отходами. Мусорные баки не просто переполнены – вокруг них кучи мусора заполонили дороги и тротуары.
К счастью, в конце прошлой недели «Экология», руководство которой опять ссылалось на нехватку машин и замерзающую солярку, разгребла залежи мусора на Победе. Зато в других районах города груды сора – и ныне там!
- В нашем районе машины «Экологии» не появляются уже четыре недели! – обескуражена Ольга Кухарь, проживающая в АНД районе по ул.Кузнечной. – Раньше бывало – не заберут мусор в среду – приедут в четверг. Сейчас же уже месяц горы отходов возвышаются по нашей улице, по соседним Береговой, Конечной, Желябова. И после этого они агитируют жителей частного сектора платить полностью и вовремя!
- И у нас на Коммунаре «Экология Украина» работает безобразно! – поддерживает сигнал Наталья Сенченко с ул.Шелгунова, 8. – В январе вместо ежедневного вывоза отходы забирали всего пять раз, в феврале – вывезли только девятого. Мы возмущены до предела!
- И у нас из-за этой фирмы кучи мусора по две недели лежат! – добавляет Татьяна Збарах с ул.Докучаева  в том же Ленинском районе. – Такого безобразия никогда не было.
- Жителям нашей ул.Каменской еще «повезло» - у нас мусор вывозят раз в неделю, - иронизирует Алексей Хорошун. – Но, разумеется, этого не достаточно. Не хватает для нашего района и трех мусорных баков.
- «Экология» установила себе график – вывозить мусор с нашей ул.Гомельской раз в неделю! – возмущается София Крылова. – Горы отходов лежат такие, что даже трамваи не могут спокойно проехать – иногда кондукторам 15-го маршрута приходится выходить из вагонов, чтобы расчистить путь!
Ау, «Экология»! Пора не кивать на привычные причины, а срочно улучшать работу. Иначе городская власть может и пересмотреть итоги конкурса мусороперевозчиков.
Константин Шруб

Loading...
Loading...