Найден рецепт борьбы со свалками

 

Сегодня трудно сказать, когда на перекрестке улиц Воздухофлотской и Новоорловской в Днепропетровске стала образовываться свалка.

И нельзя утверждать, что коммунальщики не пытались навести здесь порядок. Однако как только они вывезут весь скопившийся мусор, через день – два он опять накапливается.

К установленным на этом перекрестке контейнерам для сбора отходов жильцы выносили старые диваны, кресла и тому подобную рухлять. Удивляло, где ее столько бралось – объемы этих крупногабаритных отходов явно превосходили установленные нормы. Через неделю-две вокруг контейнеров с мусором была завалена большая территория, на которой перестала расти трава. Казалось, возникшую проблему не решить.
Однако пару месяцев назад работники ЖЭКа № 34 напротив свалки (через дорогу) сделали новую площадку под контейнеры, с трех сторон которой установили ограждения, а ООО «Экология» предоставило дополнительные контейнеры. К тому же эти контейнеры соединили тросом, чтоб их не растащили поодиночке.
Жильцы считали, что эти проблемы не решат, однако случилось чудо - с тех пор территория, на которой образовывалась свалка, остается в полной чистоте, жильцы аккуратно бросают отходы в контейнеры, а мусороперевозчики их регулярно вывозят. Сегодня и представить трудно, что совсем недавно здесь постоянно скапливались горы мусора. Думается, что такой опыт стоит перенять и другим ЖЭКам.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...