На скорбной дороге грядет древопад

С аварийных деревьев падают ветки

Проблема аварийных деревьев в Днепропетровске сохраняет свою актуальность. Сейчас, когда деревья избавились от тяжести листьев, казалось бы, можно вздохнуть спокойно.

Но читатели справедливо тревожатся: зимой, когда ветки обрастают льдом и густо присыпаны снегом, опасность древопада только увеличивается. И в этих опасениях жители Днепропетровска совершенно правы.
- По улице Меренкова в Красногвардейском районе, где проживаю и я, - много старых, аварийных деревьев, - делится своими опасениями с любимым «Днепром вечерним» Анатолий Самойленко. - Минувшей суровой зимой неоднократно от старых акаций отваливались огромные ветки, рвали провода. Хотя зима еще и не наступила, но приезжайте на нашу улицу и сами оцените ситуацию.
Мы побывали по указанному адресу и обнаружили сразу несколько проблемных деревьев, которые держатся на честном слове. А в районе перекрестка улиц Меренкова и Красночечеловской со старых акаций падают ветки. Часть из них повисла на электрических проводах и может их оборвать в любой момент. Редакция просит коммунальные службы спилить сухие ветки и предотвратить обрыв линий.
Вмешательства коммунальных служб требует и ситуация в конце улицы Героев Сталинграда, где на проблему с деревьями наше внимание обратило несколько читателей «ДВ».
- Над дорогой, ведущей к Сурско-Литовскому кладбищу, - говорят горожане, - давно уже опасно наклонилась целая шеренга кленов и тополей. Прошлой зимой их ветки покрыло льдом, и части деревьев периодически падали прямо на проезжую часть. Не дай Бог, случится беда и ветка рухнет на какую-нибудь траурную процессию, на людей, которые проведывают своих покойных родственников.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...