На радио должен быть договор

«Вечерка» в ответ на обращения читателей сообщала, что в Приднепровске не работало радио у многих абонентов в связи с перемещением усилительного пункта проводного вещания, обслуживающего Приднепровск, в новое помещение.

Как пояснил начальник цеха радиофикации «Укртелекома» Владимир Мордык, работы, связанные с этим, уже завершены, и радиовещание в этом районе возобновилось. Если у кого-то его нет, следует обратиться в абонентскую службу.

Мы передали начальнику цеха жалобы наших читателей на то, что молчит радио и в некоторых других районах города, например, в частном секторе на ул. Луговской. Он сообщил, что здесь очень серьезно линии разрушены непогодой и в связи с хищениями телефонных кабелей, что приводит к повреждению и линий вещания. Но в данном районе абонентов уже практически не осталось, многие отказались от проводного вещания. Поэтому тем, кто не отказался, необходимо обратиться в абонентскую службу, и после этого будет рассматриваться возможность возобновления радиовещания, по крайней мере, проведут перерасчет за время, пока радио молчало.  
- Необходимо также учитывать, что в последнее время многие перестали быть нашими абонентами, но не знают об этом, - говорит Владимир Мордык. - Это происходит из-за того, что кто-то не перезаключил договор с нами, а кто-то не платил более 3 месяцев и был отключен. Поэтому жильцы должны выяснить, остаются ли они нашими абонентами. Если они получают счета на оплату, значит, остаются абонентами, которых мы обязаны обслуживать. А если счета не присылают, необходимо заключить договор в отделениях «Укртелекома» или в главном офисе на Ленинградской, 3.
Напоминаем, что прием заявок на ремонт радиовещания производится в абонентской службе по тел. 745-35-63, 744-52-27.  
Валерий Захаров

Loading...
Loading...