На проспекте Петровского – полно ям-ловушек

Справедливо говорят: совершенству нет предела.

Прошлой осенью в Днепропетровске провели ремонт дорожного покрытия проспекта Петровского.

Теперь эта, одна из главных транспортных артерий города, перестала быть похожа на танкодром. Но радость водителей по этому поводу не разделяют пешеходы, проживающие в этом районе.
Борис Михайлович Полонский проживает на улице Новоорловской и встревожен следующим:
- Реконструкция проспекта Петровского – это хорошо, но вот на этом проспекте пешеходы, пассажиры общественного транспорта остались без пешеходных переходов. Мало того, что при ремонте проспекта «зебры» были нанесены далеко не на всех перекрестках. Так за прошедшие полгода даже от немногих переходов не осталось и следа – они стерты колесами грузовиков и непогодой.
Любовь Николаевна Маслюк обращает внимание на другую проблему:
- Вот уже полгода после реконструкции проспекта Петровского на нем остается множество ям-ловушек для пешеходов. На перекрестках проспекта с улицами Яшина, Дунаевского и других отсутствуют решетки ливневой канализации. Эти ямы присыпаны снегом и мусором, люди постоянно проваливаются в эти дыры. На моих глазах пожилая женщина оступилась и провалилась ногой в такое отверстие, получив травмы. Требуем срочно устранить эти недоработки. Обращаем внимание и еще на один вопрос. На проспекте Петровского осенью-зимой были демонтированы торговые киоски. От них остались фундаменты, мусор, битый кирпич. Все это – источник травматизма для горожан!
Проверив жалобы и убедившись в их справедливости, мы присоединяемся к просьбе горожан к городской власти: закройте отверстия ливневой канализации и нанесите пешеходные переходы!
И.Константинов

Loading...
Loading...