На приколе

Стоимость ремонта лифта растет как на дрожжах

В Днепропетровске по-прежнему остается немало лифтов, которые простаивают годами. Вот и на жилмассиве Тополь-2 в доме №1, 1-й корпус, 1-й подъезд такой механизм на мертвом приколе с 2006 года.

Причем жильцы дома озадачены тем, что стоимость его восстановления постоянно растет.
- В нашем подъезде очень много больных, пожилых людей, есть и мамы с крошечными детьми - для всех нас бесконечная беготня по этажам уже невыносима, - делится общим возмущением Надежда Александровна Глиняная. - Поломка нашего лифта очень серьезная – он подчистую разворован. И вот уже четыре года мы обращаемся во все возможные инстанции: начиная с некогда обслуживавшего все городские лифты «Днепролифта», продолжая депутатами и заместителем городского головы по коммунальным вопросам Владимиром Медведчуком. Для нас наибольшей загадкой является растущая год от года стоимость восстановления лифтового оборудования. Сначала нам сообщали о необходимых 27 тысячах, а в последнее время эта сумма достигла астрономических 100 тысяч. Обещали на текущий год включить наш лифт в список титульных ремонтов, но так и не включили – мол, кризис, денег нет... Предприятие «Лифтремонт», обслуживающее наш дом, такими средствами не располагает – обещает заняться работами только после выделения денег по «титулу».
Это же лифтовое предприятие обслуживает и дом №19 по улице Гладкова в Днепропетровске. В первом подъезде данной девятиэтажки проживает семья Рудницких. Их проблема по сравнению с вышеуказанным случаем покажется менее значительной.
- В этом доме мы проживаем уже семь лет, и лифтом практически никогда не пользовались, - рассказывает Нина Александровна Рудницкая. - Лифт страшно изношен, то работает, то простаивает. Нередко на ровном месте застревает – и мне доводилось в нем посидеть, и сыну. А несколько лет назад на нашем 4 этаже с «мясом» выдрали кнопку вызова лифта. Несмотря на это, плату за пользование лифтом нам регулярно начисляют, и к настоящему моменту насчитали уже 352 гривны долга. Мы и звонили в «Лифтремонт» неоднократно с просьбой прислать мастеров, чтобы те проверили отсутствие кнопки и невозможность пользоваться лифтом. И ходили недавно – нас посылали из кабинета в кабинет, и на все один ответ: мол, с первого этажа подняться на четвертый можете, значит, обязаны платить! А кнопку можете и сами поставить.
Конечно, при большом желании жильцы смогли бы и сами купить злосчастную кнопку, вызвать независимого мастера и «досхочу» пользоваться лифтом. Только разве устранение таких, пусть и кажущихся незначительными, неполадок уже не входит в обязанности лифтовиков?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...