«На крыши нам не дали ни копейки!»

Старый дом разваливается на глазах, а жилищники утверждают:

Даже при взгляде издали старенький 2-этажный дом по улице Мануильского, 2 в окружении соседних высоток выглядит жалко и печально.

Если же познакомиться с этим днепропетровским старичком поближе, то поневоле посочувствуешь его жильцам. Деревянные ступеньки разваливаются прямо на глазах, через люк, ведущий на чердак, видно небо. Шифера на многих участках крыши уже давно нет. Подъездный тамбур в запущенном состоянии.
- Что вы хотите, - горько вздыхает Лидия Ефимовна Бородина, которая и обратилась к вечерянским «ДВорникам» за помощью. - Дом нашим КЖЭПом №7 не ремонтировался уже полвека. Те из жильцов, кто смог продать здесь жилье, давно переехали. Пару молодых семей сумели сделать ремонт, а от кого нам, старикам, ждать помощи? Хотя квартплату мы регулярно и в полном объеме платим, от жэковцев никакой помощи нет. На проржавевшие трубы и то пришлось сбрасываться и менять за свой счет. Но наша самая большая беда – это прохудившаяся во многих местах крыша. Собрать деньги и отремонтировать ее самостоятельно мы, конечно же, не можем. Вот и приходится при каждом дожде бегать с ведрами и тазами по комнатам.
С заявлениями о необходимости ремонта кровли жильцы в КЖЭП №7 обращались давно и неоднократно. Вот только на все их жалобы ответ один: денег нет. Обратились и мы в это жилищное предприятие. Обслуживающая этот дом мастер Галина Васильевна ситуацию прокомментировала очень лаконично:
- В зоне нашего обслуживания много домов с проблемными кровлями. Но в этом году на их ремонт мы не получили ни копейки! Самый реальный выход из этой ситуации: пусть жильцы попробуют добиться помощи от депутатов. Выделит кто-то из них деньги – мы займемся ремонтом.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...