На 8 Марта выращивают не цветы

Есть в Днепропетровске улица с романтичным названием 8 Марта. Расположена она в прекрасном историческом месте – в квартале от места основания нашего города, нынешней Октябрьской площади.

Вот только, вопреки названию, на этой улице преимущественно растут не цветы, а мусорные кучи. И такая картина по 8 Марта наблюдается не первый год.

- Наш квартал – как проходной двор! - возмущена Алла Борисовна Пиндичева, проживающая на ул. 8 Марта, 10. - Несколько последних лет с незавидной стабильностью у нас под окнами цветут и сильно пахнут мусорные кучи. Причем в их создании повинны отнюдь не местные жители. Рядом с нами – больница им.Мечникова, институт медико-социальных проблем инвалидов. Люди, проходящие в эти учреждения, часто выбрасывают по пути что-то ненужное. Неподалеку и станция канатной дороги. Когда она работала, летом возле наших дворов был просто ужас: почти каждый отдыхающий по пути на пляж или с него выбрасывал пустые бутылки, объедки...
К счастью для местных жителей (но к огорчению большинства горожан), последние три сезона «канатка» была на местном приколе. Но на ситуацию с образованием мусорных залежей по 8 Марта это серьезно не повлияло. Жильцы с возмущением стали замечать, что на их улицу бытовые отходы уже свозят... машинами.
- Это вопиющее варварство! - убеждена Алла Борисовна и ее соседи. - Одного такого вандала чуть не поймали: он средь бела дня привез всякую дрянь в багажнике легковушки и свалил под нашим забором. А потом такие «масштабные загрязнители» пошли косяком. Все происходит от психологии подобных бессовестных людей. Увидел кучу мусора – и сам нагадил рядом.
Перевоспитание несознательных горожан – отдельный, долгий вопрос. А вот с залежами мусора по 8 Марта (куда уже вовсю сносят усохшие елки) надо что-то делать – и побыстрее. Сами жильцы неоднократно обращались в КЖЭП № 8, который обслуживает этот дом и район. Последний раз – еще перед Новым годом. Жэковцы обещали помочь, но вот уже почти месяц, как их слова расходятся с делом. А кучи тем временем растут...
«Вечерка» призывает КЖЭП № 8 вспомнить о своем обещании и расчистить улицу 8 Марта от залежей бытовых отходов!
Константин Шруб

Loading...
Loading...