на 23 — 30 июля

 

ОВЕН.

Импульсивность, чрезмерная горячность в делах могут легко разрушить только что устоявшуюся семейную идиллию.

В результате к концу недели можете оказаться в одиночестве, но уверенность и дерзость в сочетании с добрым сердцем помогут справиться с завистниками и выйти победителем из тайных схваток.       
ТЕЛЕЦ. Неделя даёт необходимую стабильность, что выражается и в душевном равновесии, и в финансовом. Семидневка будет окрашена праздничным настроением. Ожидается большое количество развлечений. Вы любимы и ценимы всеми.
БЛИЗНЕЦЫ. Вы находитесь в трудном положении, и самостоятельно его вам не разрешить. Возможно, потребуются юридические тяжбы. Но облегчения это не принесет. Сможете снять с себя груз проблем и ответственности, но все равно останетесь недовольны полученным результатом.    
РАК. Неделя подходит для новых начинаний, особенно если они связаны с интеллектуальной сферой. Результатом ваших устремлений будет получение полного эмоционального удовлетворения, что скажется и на других сферах жизни. Существенно возрастают расходы. Вас одолевает страсть к покупкам, и чтобы не оказаться на мели, придётся обуздать желания.  
ЛЕВ. Предстоит море удовольствий и развлечений, вы как никогда щедры в семье и с друзьями. Интеллект и знания  используете для продвижения по службе. У вас появится множество новых интересов. Смело вторгайтесь в новые сферы.    
ДЕВА. Придётся переосмыслить планы на будущее. Расходы стремительно возрастут. Вполне вероятны чрезвычайные происшествия, а также госпитализация. Пора перестать потакать собственным слабостям и стать более дисциплинированным, иначе новых проблем не избежать.
ВЕСЫ. Вы будете стремиться к общению с новыми и старыми друзьями и одновременно получать хорошую прибыль от бизнеса. Однако не смешивайте бизнес и удовольствия. Можете завязнуть в профессиональной или личной жизни и потерпеть неудачу.  
СКОРПИОН. Необходимо сохранять спокойствие и позитив, так как в жизни будет много событий. Перемены и новые задачи возникнут и на работе, и дома. Вы даже можете задуматься о переезде. Однако ваша и выносливость и интеллект позволят обходить острые углы.
СТРЕЛЕЦ. Переговоры и сделки проходят гладко, но здоровье может вызвать беспокойство. Вы серьёзно подходите к решению денежных вопросов и сокращаете ненужные расходы. Есть причины для волнений, но вместе с тем вы на подъёме.
КОЗЕРОГ. Не нужно принимать каких-то решений и что-то доказывать. Отдыхайте и радуйтесь тому, что имеете. Для молодых и одиноких это время, когда  можно завести новое знакомство, и, возможно, с перспективой. Вы должны полностью довериться судьбе и не пытаться ей сопротивляться.     
ВОДОЛЕЙ. Неделя очень благоприятна для развития отношений и новых знакомств. Но помните, что эмоции могут приносить как радость, так и огорчения. Возможны небольшие расходы, связанные со здоровьем. Тем не менее удача на вашей стороне.
РЫБЫ. Есть шанс получить желаемое, но не стоит ловить судьбу за хвост, нужно дождаться, чтобы она сама повернулась к вам лицом. Вас будут переполнять энергия и желание двигаться как можно быстрее.

Loading...
Loading...

Кто ответит за холод в квартирах?

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Три недели (!) прошло после официального начала отопительного сезона в Днепропетровске.

Но жалобы на проблемы с отоплением до сих пор продолжают поступать в наш «ДВорник». Что самое парадоксальное и вопиющее, для исправления ситуации с замерзающими домами и жильцами коммунальщикам зачастую требовалось сделать сущую мелочь. Об этом – в следующей ситуации, которая очень показательна в плане чиновничьего «отфутболивания» людей и неспособности коммунальщиков решить элементарную проблему.
От имени всех жителей дома №75 по ул.Рабочей в Днепропетровске Н.И.Лемех в письме в нашу газету рассказал о страданиях 320 семей жителей этой высотки:
«6 октября батареи потеплели только в 79 квартирах первого подъезда нашего дома. А остальные четыре подъезда еще почти три недели мерзли. Раньше такие неприятности регулировались слесарями ЖЭКа №1 ЖКП «Південне». А теперь нас обслуживает «Жилсервис-1», у которого слесарей вообще ликвидировали, а функции надзора за системами домов передали централизованной аварийной службе, тел. 736-10-02. А у нее на обслуживании находится аж четыре района города, поэтому толку от нее – никакого! Когда стало ясно, что тепло не дошло до четырех подъездов нашего дома, мы обратились в «Жилсервис-1», откуда нас переадресовали в аварийную службу. Я и другие замерзающие жители 75-го дома многократно звонили в эту «аварийку», но безрезультатно. Обращались на «горячую линию» областного управления ЖКХ – оттуда нас просто переадресовали на дежурный телефон Днепропетровского горсовета. Время идет, в квартирах – холодина. Обращаемся на «горячую линию губернатора» - тишина. Звоним на «горячую линию» уже Кабинета министров.
И снова никаких сдвигов.
Люди уже собирались перекрывать движение по улице Рабочей. Но в конце прошлой недели к нашему дому наконец-то пришла группа представителей теплоснабжающей организации «Днепротеплоэнерго». Они взяли у дежурной по дому ключи от чердака и подвала, осмотрели их и со словами: «Непонятно, почему нет тепла, кроме первого подъезда. Пришлем аварийщиков – пусть они разбираются» - ушли восвояси. Но аварийщики приезжать не торопились.
Тогда вечером 23 октября двое жильцов из нашего пятого подъезда взяли фонари, спустились в подвал и без труда обнаружили, что тепловая задвижка между первым и вторым подъездами – перекрыта! Естественно, в такой ситуации тепло дальше первого подъезда не могло идти. Стоило ее открыть – и все сразу наладилось, тепло пошло во все квартиры».
Жильцы дома, разумеется, сдали в «Днепротеплоэнерго» письмо с сотнями подписей, чтобы им не производили начисления за три недели отсутствия отопления. Но вопросы в этой ситуации остаются. Кто ответит за три недели нервотрепки людей? И, главное, какой же квалификации коммунальные «специалисты», если они за три недели не смогли (или не захотели) обнаружить, что причина холодных батарей – в закрытой задвижке?!
Наверное, из-за такого же головотяпства коммунальщиков вынуждены были замерзать и жители следующих адресов. Клавдия Андреевна и Алла Николаевна проживают по все той же улице Рабочей, 168. Женщины жалуются на то, что часть квартир и подвал (где расположена ритуальная фирма и куда приходит много людей) в этом доме не отапливаются. Жильцы неоднократно обращались в «Жилсервис-1» и в аварийную службу. Но там только «кормят» обещаниями.
Два блока замерзают и по ул.Титова, 30 в Днепропетровске. По словам жильца Валерия Ивановича Марадуты, реакция «жилсервисовцев» и аварийщиков на все обращения – аналогичная.
Вместе с замерзающими людьми «Днепр вечерний» категорически просит аварийную службу и тепловиков разобраться с проблемами подачи тепла.
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...