Мусорные кучи не появляются ниоткуда

Лето – «горячая» пора для сигналов о мусорных кучах. Ведь каждое из таких мест зловонными запахами отравляет всю округу, становится очагом распространения грызунов, насекомых.

Именно такая картина вот уже три недели наблюдается на ул.Отечественной в Днепропетровске.

Это район преимущественно частного сектора, и главным «украшением» придорожья стали мусорные кучки и кучи.
- На нашей улице Отечественной – три огромные кучи, возле которых уже средь бела дня роются крысы! – возмущается здешний житель Игорь Юрьевич Иванец. – И на эту ситуацию не хочет обращать внимание ни районная власть, ни мусоросборщики!
«Вечерка» попыталась вывести из тени виновных в данной ситуации. Сбором и вывозом бытовых отходов из этого района занимается ЗАО «Днепркоммунтранс». В ответ на критический сигнал в приемной предприятия посетовали: отходы жильцов, заключивших договор с предприятием, вывозятся своевременно. А вот стихийные свалки формируют несознательные жильцы, которые не хотят заключать договор и избавляются от мусора таким варварским путем. На предприятии посоветовали местным жителям плотнее работать с домовыми комитетами, чтобы все люди оплачивали вывоз мусора – тогда и свалок не будет.
Сообщили мы вслед за жильцами  об этой ситуации и в райсовет Амур-Нижнеднепровского района. Там об этой ситуации знают, периодически направляют транспорт для вывоза таких свалок, но каждый день присылать самосвал не в состоянии. Чиновники винят в создании этой ситуации не только местных жителей, но и водителей проезжающих машин: в окрестностях ул.Отечественной из машин выбрасывают не только мусорные пакеты, но подчас вываливают и горы строительного мусора. Как говорится, поймать бы «на горячем» пару таких «мусорных несунов» - другим гадить неповадно было бы…
Константин Шруб

Loading...
Loading...