МОКРОЕ ДЕЛО

Одна вонючка иссякла – другая родилась

Об изношенности подземных коммуникаций в Днепропетровске сказано и написано уже не раз.

Причем, как показывает полуторагодичный опыт нашего «ДВорника», порой и сами коммунальщики не знают о месте очередного прорыва. Поэтому мы с особым вниманием относимся к сигналам читателей по этой теме и тотчас их проверяем, после этого сразу же переадресовывая соответствующим службам.
Вот и звонок Анны Михайловой заставил нас встревожиться.
- Я периодически бываю на рынке «Озерка», - сообщает она. - И за последние пару недель обратила внимание на большое и зловонное болото с южной стороны рынка, выходящей на ул.Боброва. Эта огромная лужа образовалась по улице Боброва, рядом со входом на рынок, который ведет к рыбным рядам. Ради любопытства посмотрела, откуда течет. Оказывается, поток вонючей жижи течет с улицы Извилистой. Там, очевидно, прорвало подземную трубу канализации. Тысячи людей морщат носы, обходят это болото, но никто не занимается ликвидацией этого прорыва. «Вечерка», подключись к этой проблеме!
Прежде чем обращаться в управление по эксплуатации канализационных сетей ГКП «Днепрводоканал», я отправился по указанному адресу. И был приятно удивлен: по ул.Извилистой уже ничего не льет!.. Правда, в актуальности сигнала нашей читательницы не пришлось сомневаться. Чуть выше Боброва – большой котлован. Женщина, по соседству с ним принимающая стеклотару, подтверждает: совсем недавно котлован отрыли, чтобы справиться с тем самым прорывом канализации. Спасибо «горводоканаловцам» за решение этой проблемы. Одно «но» - если ремонт канализационной трубы завершен, не мешало бы побыстрее засыпать яму, заасфальтировать ее и убрать горы грунта, из-за которых по Извилистой ни пройти, ни проехать!
Не успел я порадоваться ликвидации одного прорыва, как, пройдя по той же улице Боброва, обнаружил второй прорыв. Из подвала здания по ул.Боброва, 5 вытекает пока еще ручеек зловонной, явно канализационной жижи. Информацию об этом прорыве мы переадресовали в диспетчерскую упомянутого управления. Призываем его работников оперативно справиться и с этой ситуацией.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...