Международный грант можно получить бесплатно

Об этом во время очередного заседания Днепропетровского пресс-клуба реформ журналистам сообщила преподаватель ДНУ имени Олеся Гончара Людмила Байсара, которая сейчас является региональным представителем программы в нашем городе.

По ее словам, это уникальный международный проект.

Ведь, кроме отличной возможности заниматься научной работой, можно постоянно общаться с людьми, научными работниками, жить в абсолютно другой атмосфере. К тому же, все полностью оплачивает фонд программы – перелет, проживание, обучение. Важно то, что проект некоммерческий, и с его помощью мир становится ближе и понятнее для каждого. Главное - верить в себя, ведь программы очень разнообразны, и каждый, будь то научный деятель или просто студент, может реально поехать за знаниями и опытом в Америку.
И это действительно так. Программа Фулбрайт имеет много специализаций. Это – гуманитарные науки, экономика, педагогика, журналистика, искусство, архитектура… Студенты, ученые и специалисты могут пройти последипломное обучение, провести научные исследования или преподавать в университетах в США и других стран. Постоянное участие в программе принимают студенты Киева, Одессы, Львова. Из нашего города по программе обмена в Америке побывали всего лишь несколько студентов и преподавателей. Организаторы встречи в пресс-клубе надеются, что, получив эту информацию, днепропетровцы заинтересуются данной программой более активно. Подробно о ней можно узнать на сайте: www.fulbright.org.ua.
Юлия Бабенко

Loading...
Loading...