Мерзнем, братцы, мерзнем!

Батарея, огонь!

Вторую неделю стоят трескучие морозы – и с каждым днем все больше жалоб на отопление поступает в наш «ДВорник».

Слава Богу, единичны примеры, когда дома (а порой, как на пр.Ильича, - и целые микрорайоны) остаются вообще без обогрева. Но вот с отоплением жилого сектора в целом наши коммунальщики справились на слабенькую «троечку». Когда в ноябре-декабре на улице было «плюс 10», батареи в наших квартирах были раскалены, как солнце. Когда же пришел холод, котельные не добавили газа в форсунки. В итоге в квартирах тысяч горожан – 14-15 градусов, людям приходится кутаться в пледы и жечь газовые конфорки, чтобы хоть как-то согреться.
- Караул, в комнатах – 12-13 градусов! – жалуется Галина Мирошниченко, проживающая в Днепропетровске по ул.Усенко, 15. – Два месяца стояки еле-еле были теплые, а при наступлении морозов от них вообще никакого тепла не идет. В КЖЭП №54 (начальник – Марина Ворчило) жалуюсь постоянно, несколько раз была комиссия, составляли акт – но батареи теплее не становятся.
- С начала отопительного сезона в нашем третьем подъезде греется только один стояк из четырех, - сообщают нам в письме жители ул.Казакевича, 5  Анисенко, Кошельный, Сокур, Рожков. – Ходим по квартирам в верхней одежде, спим под несколькими одеялами. Неоднократно жаловались на холод начальнику «Жилсервиса—4» Владимиру Волошину, но потепления в квартирах так и недождались. Сколько нас будут еще морозить?!
- А в одной из моих комнат температура не подымается выше 5-6 градусов, - шокирует нас Светлана Голощапова, проживающая по ул.Станция Лоцманская, 5. – 29 января сломался отопительный котел, его починили. Но в запущенной системе остались воздушные пробки, из-за которых один стояк вообще холоднющий, мы просто замерзаем. КЖЭП №8 (начальник – Александр Чачунь) перезапускать систему не желает!
- И у нас в квартирах – всего десять градусов, стояки едва теплые, - сообщает Ольга Пашкова, проживающая по ул.Новоселовской, 27. – В котельной на жалобы не реагируют.
- Уже замучились спать под двумя одеялами! – доведена до отчаяния Валентина Зайцева, проживающая по ул.Фланговой, 3. – Котельная ЖЭКа комбайнового завода (начальник – Людмила Иванова) дает такое безобразное отопление, что в комнатах стоит жуткий холод.
- Не выдержала наступивших холодов и наша котельная, - сообщает Наталья Ткаченко, проживающая по пр.Карла Маркса, 94-а. – 27 января ее снова запустили, но система, очевидно, завоздушилась. В комнатах – 15-17 градусов.
Ей вторит соседка с пр.Карла Маркса, 119 Екатерина Лобанова:
- В нашем доме котельная топит очень слабо – в комнатах 9-10 градусов. Сколько нам еще мерзнуть?!
- Пока было тепло, грели в нашем доме нормально, - рассказывает Виктория Булич, проживающая по ул.Урицкого, 11. – Но в ноябре ставили счетчик на отопление, систему развоздушили. Пока не грянули морозы, было терпимо, а теперь в комнате – 15 градусов. В КЖЭП №3 (начальник – Геннадий Богачев) жаловались много раз, но там лишь обещают слесаря прислать.
- Спасите, замерзаем при 10-12 градусах! – призывает о помощи Валентина Зайцева с ул.Фланговой, 3. – ЖЭК завода Ворошилова (начальник – Александр Жерноморцев) нормальное отопление давать не хочет.
«Днепр вечерний» настоятельно просит все ЖЭКи, упомянутые в данной статье, срочно провести ревизию работы котельных, ликвидировать воздушные пробки и вернуть наконец-то людям тепло. А ваших, уважаемые читатели «ДВ», сигналов о безобразном отоплении мы ждем по телефону (056) 374-34-21. Сообща мы заставим коммунальщиков вернуть тепло в квартиры!
Константин Шруб

Loading...
Loading...