“Малосемейка Адамсов”

 

Пелагея Федоровна проживает в малосемейке на пр. Правды, 129  почти сорок лет.

В первые годы, когда все в доме  было новым - лифты работали, как часы, мусоропровод никогда не забивался,  крыша не протекала - жить в малосемейке было одно удовольствие.

-А сейчас - сплошные бытовые  проблемы, - говорит  хозяйка 117-й квартиры. - Ежемесячно  перечисляю нашему  ЖЭКу по 60 грн., а работы никакой нет. Мусоропровод постоянно забит, крыша вечно протекает (хотя начальник ЖЭКа  обещала еще в 2008-м году  починить ее).  Сейчас после сильных дождей потеки до  седьмого этажа доходят. Случись какая неполадка  в трубах-стояках, самим надо искать слесарей и за свои деньги ремонтировать. Недавно сбросились с соседями  и отремонтировали в ванной трубы. И так каждый раз. ЖЭКовских работников не дозовешься. А если и придут, без пяти гривен  в квартиру не зайдут.
Пока мы  беседовали, к хозяйке  пришла в гости ее  знакомая Любовь Игоревна.
- Я специально заглянула, так как  знала, что вы должны  приехать, - поздоровавшись, с порога сказала соседка. -  Хотела показать вам, что творится на нашем девятом этаже. Крыша никуда не годится. От постоянной сырости на потолке  плесень и грибок завелись. Козырька  перед подъездом нет совсем, входная дверь отсутствует.
Увидев все прелести жизни в этой малосемейке собственными глазами, на следующий день позвонила начальнику КРЭП № 49 Наталье Кременой.
-  Входные двери  из-за отсутствия средств пока сделать не можем, - поясняет Наталья Владимировна. - Кстати, хотя мы ежемесячно и делаем перерасчеты, все равно долг жильцов за коммунальные услуги исчисляется  десятками тысяч грн. Если бы оплачивали коммунальные услуги вовремя, не было бы таких вопросов - все делалось бы своевременно.   Крышу мы им подлатали недавно, - продолжает она, -  а протекает потому, что жильцы часто ходят по ней – постоянно устанавливают свои антенны. Мы замки на дверки навесили – все равно ходят. После первого же дождя обязательно побываем  на этой крыше, определимся, где течет, и  постараемся  отремонтировать, - пообещала начальница.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...