Ложный вызов

 

Не станем отрицать – проблема карантинной растительности стоит в Днепропетровске достаточно остро.

Однако в случае, о котором речь ниже, создается впечатление, что то ли отдельные наши граждане страдают «амброфобией», то ли просто не научились отличать зловредный сорняк от его менее опасных сородичей.

Некая Елена Алексеевна, не пожелавшая оставить ни своего адреса, ни телефона, пожаловалась в редакцию на засилье амброзии на улице Мостовой, расположенной перпендикулярно проспекту Карла Маркса слева от магазина «1000 мелочей» в Днепропетровске. 
Прибыв на место, наш корреспондент тщательно обследовал всю улицу, насчитывающую не более десятка домов. Но, к своему немалому удивлению, не обнаружил уже рисовавшихся его воображению чудовищных зарослей зеленого источника сенной лихорадки. Напротив, примыкающий к проспекту Карла Маркса двор по адресу Мостовая, 2 выглядит весьма привлекательно и благоустроенно, с обилием детских площадок и радующим глаз отсутствием мусора. 
- Да нет, никогда с подобной проблемой не сталкивался, - удивленно отвечает местный житель Валерий, - у меня мать аллергик, но в этом году ей как-то даже легче, чем в прошлом. Чтобы кто-то в последние время уничтожал растительность во дворе, тоже не припомню.
Нет амброзии и выше, в районе дома №6. Правда, на всем небольшом протяжении Мостовой постоянно встречаются отдельные кусты, а местами и заросли сорной растительности, называемой на жаргоне «лободой», но ничего общего с амброзией не имеющей. Приходится либо предположить, что специально к нашему приходу карантинная трава стыдливо спряталась под землю, либо, что Елена Алексеевна уж больно требовательна к условиям собственной среды обитания (отдельные чахлые кустики амброзии все же притаились в укромных местах!). Впрочем, обвинить кого-то за излишнюю бдительность в этом вопросе просто не повернется язык. Особенно в нашем, порой непредсказуемо зеленом городе. 
Андрей ШЕСТЕРНЕВ

Loading...
Loading...