Лифт запустили, но долги нужно погасить

 

В конце сентября жители второго подъезда девятиэтажного дома №7 по ул. Громова в Днепропетровске столкнулись с большой проблемой.

Остановился лифт. Ясно, что больше всех от этого страдали пожилые жильцы.

Естественно, они стали звонить в ООО СП «Лифтреммонтаж - Днепр», которое обслуживает Красногвардейский район. В октябре электродвигатель лифта забрали на перемотку. Жильцы заволновались еще больше, так как думали, что это надолго или даже навсегда. Поэтому обратились в редакцию «Вечерки» с просьбой хоть что-то прояснить в судьбе электродвигателя их лифта. Мы связались с диспетчером предприятия. Нам подтвердили, что данный электродвигатель действительно находится на перемотке, и что его должны установить уже в ближайшие дни.
Через день в редакцию позвонили обрадованные жильцы и сообщили, что лифт пошел. Они просили поблагодарить диспетчера предприятия Ольгу Ивановну и механика Олега, фамилий которых они не знают. С другой стороны, жильцы обеспокоены тем, что некоторые их соседи отказываются платить за обслуживание лифта, потому что якобы им не пользуются, а некоторые не платят, так как в этом доме практически не бывают.
Неплательщикам следует учитывать, что как собственники квартиры  они являются и совладельцами мест общего пользования. Например, лестничной клетки, мусоропровода, в том числе и лифта. Напомним также, что «Вечерка» уже писала, как именно ООО СП «Лифтреммонтаж - Днепр» установило в некоторых домах новые лифты с системой диспетчеризации и электронными ключами. Т.е. тем, кто не платит, воспользоваться лифтом уже не удастся. Будем надеяться, что таких лифтов в городе станет больше, и за обслуживание лифта будет платить только тот, кто хочет, чтобы он работал.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...