Лифт пытаются "Оживить"

Каждая поломка лифта для жителей верхних этажей многоэтажек – трагедия.

Вот и для давнего друга «Вечерки», заслуженного тренера СССР и Украины, легендарного наставника днепропетровской женской баскетбольной команды «Сталь» (позднее – «Днепр») Исаака Ефимовича Майзлина поломка лифта – настоящее ЧП.

Известный тренер давно страдает заболеванием ног и пешком спуститься со своего 7-го этажа в доме по Набережной Ленина, 13 не может.

- Страдаю не только я, а и все соседи, среди которых молодых и здоровых можно по пальцам перечесть, - признается он. – Лифт наш внезапно остановился три недели назад. Куда ни обращались, никто не может пояснить – что с лифтом и, главное, когда его починят.
Мы обратились в предприятие «Днепролифт», обслуживающее подъемники в этом районе. Там нам обрисовали следующую картину:
- К сожалению, в лифте по указанному адресу – серьезная проблема: выгорела станция управления. Мы занимаемся обслуживанием и текущим ремонтом лифтов, средства на подобный ремонт может выделить только горсовет. Но главный инженер нашего предприятия ищет альтернативные пути ремонта лифта. Вместе с представителями КП ЖРЭП Кировского района мы сейчас пытаемся найти рабочую, пусть и бывшую в употреблении, станцию управления. Надеемся отремонтировать сломавшийся лифт в ближайшие дни.

Константин Шруб

Loading...
Loading...