Лампы с ртутью утилизируются отдельно

Дворник подскажет

Вопросы по коммунальному законодательству задавайте по средам с 11.00 до 11.30 по тел.374-43-19

Лампы с ртутью утилизируются отдельно
- Дома мы используем энергосберегающие электролампы. Но как их утилизировать, мы не знаем, ведь эти лампы содержат ртуть. Поэтому в контейнер для сбора отходов их бросать нельзя. Куда нам обратиться?
В.Н. Волков, г. Днепропетровск, ул. Гончара, 29.
- Для этих целей в Днепропетровске существует Центр «Меркурий», который находится по адресу: пр. Воронцова, 1.
Секретарь-референт Центра пояснила, что физические  лица для утилизации ртутьсодержащих ламп, вышедших из строя, должны прибыть по указанному адресу с паспортом. Здесь они оформляют договор и затем лично отвозят свои лампы на склад, который находится на ж/м Западный. Эта услуга для физических лиц оказывается бесплатно.
Для юридических лиц процедура сложнее. Им необходимо заключить договор и получить счет на оплату. Произвести оплату в размере 10 грн. за одну лампу, но количество сдаваемых на утилизацию ламп должно быть не менее 45. После оплаты оформляется акт приемки ламп на утилизацию.
Справки можно получить по тел. 34-02-38.
Нужно подать заявление
Меня избрали старшей по дому. Недавно ко мне обратились жильцы девятого этажа. Над их балконом начала разрушаться плита. В другом подъезде - плита между балконами пятого и шестого этажей. В ЖЭКе сказали, что такие ремонты они не делают. К кому нам обращаться?
Т. В. Сидякина, г. Днепропетровск, ул. Космонавтов, 22 кв. 60.
- Прежде всего подробно ответить на этот вопрос вам должны были в вашем ЖЭКе, даже если они эти работы не выполняют. Специалисты ЖЭКа обязаны после вашего заявления осмотреть разрушения и дать вам полную консультацию о том, что необходимо делать в таком случае.
В управлении жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета по вашему вопросу сказали, что трудно советовать, не видя разрушений в данном конкретном доме, поэтому жильцам необходимо подать письменное заявление в управление жилищного хозяйства, которое находится по адресу: ул. Ленина 16, еще лучше прийти на прием к руководству управления, которое регулярно проводит прием граждан без предварительной записи. Тел. управления: (056) 745-10-49.
Индивидуального отопления: решение принимается сообща
Как получить разрешение на установку в квартире индивидуального отопления?
К. Мережко, г. Днепропетровск.
Это вопрос мы задали первому заместителю городского головы Днепропетровска Анатолию Крупскому.
- Прежде всего необходимо провести собрание жителей всего дома и принять решение об установке во всех квартирах индивидуального отопления. Если устанавливать его лишь в некоторых квартирах, то это оборачивается проблемами для соседей. Начиная от выхода продуктов сгорания в форточку и попадания их в форточку квартиры этажом выше, до разбалансировки системы отопления.
Тем жильцам, которые хотят установить индивидуальное отопление, необходимо подать заявление на имя заместителя городского головы Владимира Медведчука, который возглавляет комиссию по этому вопросу. Каждое заявление будет рассматриваться комиссией, согласовываться с теплопоставляющим предприятием и т.д. Из практики могу сказать, что комиссия идет навстречу жильцам, для которых установка индивидуального отопления действительно является единственной возможностью решения проблемы, например, в угловых квартирах, где из-за плохой теплоизоляции очень сложно поддерживать необходимую температуру. Стоит отметить также, что отопление жилых домов практически во всех европейских странах – централизованное.
На полив огорода льгота не предусмотрена
- Я льготник, проживаю в частном секторе. Но мне начисляют за полив огорода без учета льготы, правильно ли это?
По словам начальника управления «Водосбыт» ГКПП «Днепр-водоканал» Людмилы Тонкопий, если прибора учета нет, начисление за воду для жителей частного сектора производится исходя из размеров поливочной площади, которая определяется в соответствии с техническим паспортом. Не делается исключение и для льготных категорий.
- Льгота предоставляется на услугу водоснабжения и водоотведения в разрезе только хозяйственных нужд. Что касается полива приусадебного участка, то на этот объем льгота не предусмотрена государством. Поэтому по площади полива производится стопроцентное начисление стоимости воды, - пояснила Людмила Тонкопий.
Жильцы – совладельцы лифта
- Разве это правильно, что тариф начисляется исходя из количества квадратных метров квартиры, а не из количества проживающих?
В. И. Диденко, ул. Набережная Ленина, 37.
Пояснения по этому вопросу  дал директор ООО СП «Лифтреммонтаж - Днепр» Максим СкоромныЙ.
- Порядок расчета тарифов определен постановлением Кабмина, и мы не имеем права его изменить. Следует учитывать, что, как собственник своей квартиры, вы являетесь и совладельцем мест общего пользования. Например, лестничной клетки, мусоропровода, крышной котельной, если она есть, и лифта. Ваша доля в этой собственности пропорциональна вашей жилой площади.
Если рассчитывать тариф в зависимости от числа проживающих, то проблем возникнет еще больше. Например, только по одному ЖЭКу происходит порядка тысячи изменений в месяц. Кто-то выписывается, кто- то приписывается, и этот процесс не прекращается. А вот сумма, необходимая для техобслуживания лифта, не меняется, т.е остается постоянной. Поэтому лифтовым предприятиям приходилось бы ежемесячно производить перерасчет оплаты за лифт, перераспределять ее между жителями подъезда. Для этого придется нанимать штат и платить зарплату. В таком случае стоимость обслуживания лифта возрастет, а значит и тариф. Гораздо больше придется платить многодетным семьям. А кто-то сегодня уже может скупить в одном доме несколько квартир и заселить их, но прописан там будет лишь один человек.
Решение этой проблемы вижу в скорейшем внедрении системы индивидуальной эксплуатации лифта. Установку лифтов, которые имеют систему диспетчеризации, а каждый житель - свой персональный электронный ключ.  В таком случае лифтом могут пользоваться только те, кто этого желает. При нынешней ситуации из-за жильцов, которые не хотят пользоваться лифтом, страдают все остальные. Получается, мы как бы навязываем людям услугу, которую они получать не желают. А если в подъезде будет хоть один человек, которому лифт необходим, он сможет им пользоваться сам, вовремя производя оплату, которая, к тому же, не станет больше. Т.е. жильцы не будут страдать из-за тех, кто не платит.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...