КЖЭПы станут участками

- Говорят, что ЖЭКи уже упразднили. Кто же теперь будет обслуживать наши дома ?

Н. Терентьева, г. Днепропетровск, ж/м Тополь 2.

- Как уже сообщала «Вечерка», в Днепропетровске проводится реорганизация жилищно-эксплуатационных предприятий, в этой связи решением сессии горсовета отменен статус юридического лица ряду КЖЭПов  Бабушкинского района. Перестанут существовать как самостоятельные юридические лица КЖЭПы  №№1, 5, 7, 12, 13, 14, 36 и КП «Жилсервис» №4.
Но как пояснил  председатель  комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Виталий Момот,   ни персоналу указанных КЖЭПов, ни жильцам домов, которые они обслуживают, волноваться не стоит. Во-первых, это процесс не одного дня. А во-вторых, через два-три месяца перечисленные КЖЭПы войдут в состав Коммунального жилищного ремонтно-эксплуатационного производственного предприятия (КЖРЭПП) Бабушкинского района в качестве участков и продолжат обслуживать те же дома. Сократятся лишь руководящие должности упраздняемых предприятий.  
С жильцами постепенно будут заключать новые договора,  и на размере их оплаты за услуги по содержанию домов это никак не отразится.

В.ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...