КЖЭП возвращает доверие жильцов

 

Одно время КЖЭП №34 был, пожалуй, самым неблагополучным в Днепропетровске. У его входа жители даже устраивали пикеты.

С тех пор прошло немало времени, а с июня текущего года здесь работает новый начальник – Николай ПАВЛЮЧЕНКО. В последнее время в редакцию стали поступать благодарности от жильцов в адрес этого КЖЭПа. О том, как это достигается, мы и попросили рассказать нового начальника.

- Николай Викторович, с чего пришлось начать работу?
- Со штата. К нам поступали жалобы в основном не по теплу или водопроводу, а по кровле. Обследуя кровли, мы выяснили, что достаточно заменить лишь 1-2 листа шифера на каждой прохудившейся. Ясно, что подрядчики браться за такой незначительный объем работ не станут. Поэтому мы создали стройбригаду из 8 человек, в которую входят кровельщики, а также штукатуры и маляры. И эта бригада уже сделала более 50 объектов. Кроме кровель, занимается и ремонтом подъездов. Причем, нередко жильцы сами подготавливают материалы, а стройбригада выполняет ремонт, как, например, в доме №24 по ул. Новоорловской. Жильцы остались очень довольны.
Иногда ветви деревьев разрушают крыши, и их необходимо подрезать. Однако решить этот вопрос с Горзеленстроем крайне сложно, поэтому КЖЭП заключил договор на аренду вышки, и теперь мы ею пользуемся практически ежедневно. Подрезаем ветки, выполняем другие работы. При необходимости помогает техникой управление жилищного хозяйства горсовета, а также лично городской голова И.И. Куличенко. Большую помощь оказывали нам и депутаты горсовета Андрей Бирюк и Олег Марчук.
Но пока проблем хватает. Например, главная заключается в том, что КЖЭП не имеет права выполнить работы объемом более 6%. Например, если труба имеет длину 100 м, то мы можем отремонтировать лишь 6 метров. Так же и по кровле. Даже если у нас есть деньги, позволяющие выполнить ремонт самостоятельно, нам приходится нанимать подрядчиков, а сами можем выполнить лишь латочный ремонт, иначе накажут.
Как показывает опыт, вместе с жильцами можно добиться больших результатов, если же они ни к чему не касаются, то и сделать удается меньше.
- Что изменилось в работе с населением?
- Я лично проверил, как у нас производится прием заявок. Поначалу сам звонил диспетчеру как жилец и делал заявку. После этого мы запретили производить прием заявок сотрудникам КЖЭПа, кроме диспетчеров, которые отвечают за это. Пояснили, что они должны при этом говорить и что записывать. Потом проверяем выборочно, действительно ли была такая заявка, так как случались ложные вызовы, и выясняем, что конкретно необходимо сделать. В результате слесарь получает информацию о характере работ, какой инструмент ему необходимо взять для их выполнения. Кроме того, слесарь получает в КЖЭПе наряд-путевку. После устранения неполадок жилец принимает работу и подписывает наряд. Потом я лично звоню жильцу и выясняю, насколько качественно ему все сделали. Исходя из этого, и начисляется зарплата нашему работнику. Также подписывают жильцы и акт приема работ у стройбригады.
* * *
Следует отметить, что посетив КЖЭП №34, мы сразу заметили несколько нововведений. Например, на видном месте вывешен график работ на текущий квартал. Там указывается адрес дома и что конкретно там будет производиться. Т.е. жильцы, посетив КЖЭП, даже никого не спрашивая, могут узнать, планируются ли работы в их доме. Здесь же размещена информация о том, сколько вывезено с территории негабаритных отходов, мусора и листвы, а также часть письменных благодарностей от жильцов. Это повышает доверие жильцов к своему КЖЭПу.
Именно этого добивается новый начальник. И кое-что ему явно удалось. Например, когда он пришел сюда работать, долги по квартплате составляли порядка 300 тыс. грн. А теперь их нет вовсе. Правда, с началом отопительного сезона некоторым жильцам производить оплату за все коммунальные услуги стало проблематичней. Но многие уже убедились, что в КЖЭПе №34, по крайней мере, их внимательно выслушают, особенно в приемный день, который проводится начальником каждый понедельник с 9 до 17 часов с перерывом на обед. Изменился и характер заявок. Если раньше приходили сюда за самым необходимым, то сейчас уже просят помочь обустроить во дворе клумбу и т.д.
Если увеличиваются платежи населения, то увеличивается и количество работ. Ранее штат КЖЭПа составлял менее 50 человек, а сейчас почти 80. Правда, до сих пор существует дефицит дворников. Желающих устроиться немного, тем более, что требования к их работе возросли. Начальник личным обходом оценивает качество работ каждого дворника, а это не каждому из них нравится…
- Наша стройбригада загружена достаточно, работает ежедневно, а отсюда и поступление благодарностей от жильцов. У нас есть силы и желание решать проблемы, - говорит Николай Павлюченко, - пока я в людях не разочаровался.
А мечты начальника - о том, что КЖЭП когда-то полностью обеспечат техникой, и тогда, по словам
Н. Павлюченко, на его территории будет идеальный порядок.
Во многих ЖЭКах существует проблема с кадрами. Но в КЖЭПе №34 ее решают нетрадиционно. Например, пришел жаловаться пенсионер МВД Василий Ярмоленко, а начальник ему предложил устроиться на работу и самостоятельно решить и свою, и подобные проблемы других жильцов. Так в КЖЭПе №34 появился заместитель начальника.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...