КЖЭП уже скомандовал: «Спустить»!

БатареЯ, огонь!

Многие горожане предпочитают готовить сани летом, уже сейчас адресуя в «ДВорник» вопросы о подготовке к отопительному сезону.

Вот и Владимир Георгиевич ЛевЧенко, который проживает в Днепропетровске на жилмассиве Сокол-1, дом 1, корпус 5, делится с нами своей проблемой:
- Уже пятый год мы сражаемся с нашим КЖЭПом №37 из-за проблемы с полотенцесушителем и одним из тепловых стояков. Когда дают горячую воду и отопление,  трубы по нашему стояку остаются холодными. Пожалуемся в КЖЭП, придет мастер, прочистит в подвале систему -  тепло появляется, но потом может исчезнуть вновь. За прошедший отопительный сезон я обращался в КЖЭП по этому вопросу минимум четырежды, и все ограничивалось полумерами. Почему нам не могут отрегулировать стояк с полотенцесушителем? Ведь сейчас это самое время сделать!
За комментарием ситуации я обратился в КЖЭП-37. Его начальник Ольга Николаевна Зрелова сообщила следующее:
- Лучше бы обслуживаемые нами жильцы через газету поблагодарили наших сотрудников и дворников – ведь в обслуживаемых нами домах и крыши не протекают, и лифты работают, и сейчас   всем миром мы вышли на борьбу с амброзией… О злосчастном полотенцесушителе мы давно знаем. И такая проблема сложилась не только в подъезде этого дома. Конструктивная особенность подобных 9-этажек заключается в том, что в системе теплоподачи нет водоразбора, и при подаче тепла жильцы верхнего этажа должны спустить определенное количество теплоносителя, чтобы кипяток пошел ко всем соседям. По-другому прогреть систему невозможно! Мы всегда идем навстречу пожеланиям наших жильцов. Вот и сейчас после заявления В.Г.Левченко я провела индивидуальную беседу с жильцами верхнего этажа  - они клятвенно пообещали при запуске отопительной системы спустить воду. Так что, полагаю, проблема этой осенью не повторится.
Константин Шруб

Loading...
Loading...