Кто же в ответе за кипяток?

Далеко не в первый раз «вечернянские» «Дворники» сталкиваются с непростительной неосведомленностью авторов жалоб в нашу газету.

Жалуется читатель на отсутствие той или иной услуги, а сам при этом и не думает потревожить ответственную за услугу службу. Или того хуже - даже не знает, кто должен ее предоставлять. Не счесть, сколько раз читатели нам сообщали координаты ЖЭКов, которых давным-давно не существует. Вот и очередная жалоба вылилась почти в журналистское расследование.

Аделина Ивановна Пажнева проживает в поселке Аэродром, дом 15. 
- Наш дом – пятиэтажный, и мы завидуем соседям из крошечных 2-этажек, в которых есть собственные мини-котельные, - признается она. - У нас же централизованная подача горячей воды, которой мы в этом отопительном сезоне вообще не видели. При этом отсутствует и отопление в ванных комнатах. До этого мы всегда были с горячей водой. Почему она исчезла, нигде выяснить не можем. Помогите узнать, кто нас вообще обслуживает!
Подивившись подобной неосведомленности жильцов и немного позавидовав их недавнему счастью (ведь почти во всем Днепропетровске о такой роскоши как горячая вода в кранах, люди забыли лет 6-7 назад), приступаю к поиску. Сначала обращаюсь к заведующей жилищно-коммунальным отделом Бабушкинского райисполкома Людмиле Алексеевне Бобровник.
- Поселок Аэродром выведен из обслуживания по жилищно-коммунальным вопросам из Бабушкинского района. Услуги там осуществляют службы городского подчинения, - отвечает мне она.- Кто именно ответственен за подачу тепла и горячей воды, подсказать не могу.
Приходится обзванивать все городские теплоснабжающие организации. В «Днепропетровских городских тепловых сетях», «Теплотрансе», «Теплоэнерго» ответ один и тот же – мы в данный поселок услуг не подаем. Ситуация вообще зашла бы в тупик, если бы я не догадался поинтересоваться у заявительницы: от кого вы получаете квитанции на оплату отопления, кому платите? «Забывчивая» А.И.Пажнева тут же подсказывает координаты. Для нее, похоже, самой открытие, что тепло в поселок поставляет тепловой район №12 областного коммунального предприятия «Днепротеплоэнерго»! В его приемной подтверждают: да, поселок Аэродром обслуживаем. С отоплением нареканий не возникает, а вот продолжать давать горячую воду мешает нехватка лимитов на газ и очень большие задолженности жильцов.
В принципе, обо всем этом сами «аэродромовцы» могли бы давно узнать, если бы догадались повнимательней изучить свои квитанции и позвонить по указанным телефонам...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...